Current Affairs In Hindi 2019 : डेली करेंट अफेयर्स, प्रश्नोत्तरी, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर 2019

Current affairs in hindi 2019 : current gk in hindi 2019

रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां (Sarkari Naukari) निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और (Govt jobs exam) परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका (Govt Vacancy) सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को (Rojgaar Samachar) सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

(Govt job) सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। (Sarkari Naukari in india) सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से GK (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स (Current affairs) के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। GK के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स (Daily Current affairs) से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से (Current affairs 2019) डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

आप करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं।

1. यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में भगवान राम की कितने फ़ीट ऊँची मूर्ति का अनावरण किया है?

उत्तर : 7 फ़ीट।

2. किस देश ने तैरते हुए जहाज से अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन।

3. खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 7 जून।

4. महिला फीफा विश्वकप 2019 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : फ्रांस।

5. गूगल ने किस यूएस कंपनी ने बिजनेस इंटेलिजेंस को 17940 करोड़ रूपए में खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : लुकर।

6. भारत के आंध्र प्रदेश में पहली बार कितने डिप्टी सीएम शपथ लेंगे?

उत्तर : 5.

7. ओडिशा में आये तूफान फैनी से कितने करोड़ रूपए की सार्वजनिक संपत्ति का नुकसान हुआ है?

उत्तर : 6643 करोड़।

8. हाल ही में धीरू भाई नारण भाई पटेल किस न्यायालय के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है?

उत्तर : दिल्ली उच्च न्यायालय।

9. 08 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व महासागर दिवस एवं ब्रेन ट्यूमर दिवस।

10. फ़ोर्ब्स पत्रिका ने हाल ही में किसे सबसे अमीर महिला घोषित किया है?

उत्तर : रिहाना।

——————————————————

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसको नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त कर इसके पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : डॉ राजीव कुमार।

2. मलयालम अभिनेत्री शीला को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जे सी डेनियल अवार्ड।

3. हाल ही में भारत चीन का व्यापर कितने बिलियन पहुंच गया है?

उत्तर : 100 बिलियन।

4. अजीम प्रेमजी ने हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन पद से रिटायरमेन्ट ले लिया है?

उत्तर : विप्रो।

5. फेसबुक ने भारत में कौन सा गेम लॉन्च किया है?

उत्तर : कंफेटी।

6. वन विभाग ने बायकुला विस्तार हेतु कितने एकड़ जमीन के MOU पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर : 100 एकड़।

7. शाओमी ने 11 जून को क्या लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : कलर डिस्प्ले वाला फिटनेस बैंड।

8. भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी कितनी परियों में विकेटकीपिंग करने वाले इकलौते बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : 600 परियां।

9. भारत के किस फूटबाल खिलाड़ी ने भारत के लिए सबसे ज्यादा अंतराष्ट्रीय मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : सुनील छेत्री।

10. श्रीलंका सरकार ने फेक न्यूज़ फ़ैलाने पर कितने वर्ष की सजा की प्रावधान किया है?

उत्तर : 5 वर्ष।

——————————————————

1. यूएस की किस कंपनी ने भारत में अपनी नई स्मार्टवॉच लॉन्च की है?

उत्तर : फॉसिल।

2. भारत की प्रमुख पेट्रोलियम कंपनियों ने मिलकर सबसे लम्बी LPG पाइपलाइन निर्माण कहाँ से कहाँ तक करने के लिए एक समझौता किया है?

उत्तर : गोरखपुर से कांडला।

3. भारत की पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल को किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है?

उत्तर : मैक्सिको।

4. किस कम्पनी की जारी की गई रिपोर्ट के मुताबिक भारत का मुंबई दुनिया के सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाले शहरों में पहले स्थान पर है?

उत्तर : टॉमटॉम।

5. किस फुटबॉल टीम ने 2019 चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है?

उत्तर : लिवरपूल।

6. पहली बार बनाये गए मंत्रालय जल शक्ति मंत्रालय के लिए किसे केंद्रीय मंत्री बनाया गया है?

उत्तर : गजेंद्र सिंह शेखावत।

7. असम सरकार ने पंचायत प्रमुख बनने के लिए उम्र 35 वर्ष से घटाकर कितने वर्ष कर दी है?

उत्तर : 25 वर्ष।

8. हाल ही में जसपाल सिंह कालरा का निधन हुआ वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

उत्तर : कुकिंग।

9. बेरोजगारी से निपटने के लिए मोदी सरकार ने कितनी कैबिनेट समितियों को गठन किया है?

उत्तर : दो कैबिनेट समिति।

10. किस बल्लेबाज ने वर्ल्ड कप 2019 के मैच में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 23वां शतक लगाकर पूर्व बल्लेबाज सौरव गांगुली को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

——————————————————

1. 05 जून को विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व पर्यावरण दिवस।

2. मध्य प्रदेश की मंत्रिमंडल ने अन्य पिछड़ा वर्ग के कोटा को 14% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 27 प्रतिशत।

3. भारत किस देश की अर्थव्यवस्था को पीछे छोड़कर विश्व की 5वीं अर्थव्यवस्था बन गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

4. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में 3 जून को किस दिवस के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर : विश्व साईकल दिवस।

5. दिल्ली सरकार के किस होटल के नाइट क्लब का आबकारी लाइसेंस निलंबित कर दिया है?

उत्तर : शांगरी ला इरोज।

6. फिल्मों के माध्यम से पर्यावरण के क्षेत्र में जागरूकता बढ़ाने के लिए भारत का कौन से फिल्म महोत्सव वर्ष 2020 किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : त्रिपुरा।

7. किस देश के राष्ट्रपति रुवेन रिवलिन की पत्नी नेमाचा का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : इज़राइल।

8. फोर्ब्स मैगजीन ने हाल ही में दुनिया का पहला अरबपति रैपर घोषित किया है?

उत्तर : जे जेड।

9. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने किन कर्मियों का वेतन बढ़ाने की घोषणा की है?

उत्तर : आशा कर्मियों।

10. न्यूयार्क टाइम्स ने किसे अरब देशों का सबसे शक्तिशाली नेता बताया है?

उत्तर : मुहम्मद विन जायेद।

——————————————————

1. राजस्थान राज्य के लोक कलाकार का हाल ही में निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : राजस्थान।

2. देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली कौन से कंपनी बन गई है?

उत्तर : ओएनजीसी।

3. राजस्थान ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर : WHO अवार्ड।

4. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश में दोबारा लॉबिंग शुरू कर दी है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय के साथ एक और मंत्रालय जोड़ा है उसका नाम क्या है?

उत्तर : कृषि मंत्रालय।

6. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सबसे तेज़ 5000 रन और 250 विकेट लेने के रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : शाकिब अल हसन।

7. किस राज्य ने बिना रेटिंग के ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : पंजाब।

8. किसने 2008 के बाद पाकिस्तान के लिए अपनी विमान सेवा दोबारा शुरू की है?

उत्तर : ब्रिटिश एयरवेज़।

9. किस देश के सभी मुस्लिम मंत्रियो ने एक साथ मंत्रिमंडल से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

10. किस ऑटो मोबाइल कंपनी ने मई महीने की बिक्री में 3% की बढ़ोत्तरी दर्ज़ की है।?

उत्तर : बजाज।

——————————————————

1. ट्रू कॉलर ने किसको भारत में किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : संदीप पाटिल।

2. हाल ही किस नेता को बीजेडी का संसदीय मंत्री चुना गया है?

उत्तर : पिनाकी मिश्रा।

3. श्रीलंका के चुनाव आयोग अध्यक्ष ने देश में किस पद के लिए चुनाव की तिथि को निर्धारित कर दिया है?

उत्तर : राष्ट्रपति।

4. नम्रता मेनन को किस राज्य ने योग के लिए ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : गोवा।

5. किसको राष्ट्रीय सुरक्षा के पद पर दोबारा नियुक्त करने के साथ कैबिनेट मंत्री का दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : अजीत डोभाल।

6. किस देश की कैबिनेट ने 50% महिलाओं को शामिल किया है?

उत्तर : दक्षिण अफ्रीका।

7. हाल ही में राजस्थान राज्य ने किस चीज़ पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : ई-सिगरेट।

8. किस देश की कंपनी ने अपने देश के 5 शहरों में 5G सेवा लॉन्च कर दी है?

उत्तर : ब्रिटिश टेलिकॉम ऑपरेटर।

9. नई शिक्षा नीति में किस पाठ्यक्रम को समाप्त करने के लिए कहा गया है?

उत्तर : एमफिल।

10. छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट ने किसके चिकित्सकीय जाँच के आदेश पर रोक लगा दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

——————————————————

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सम्मान निधि के तहत किसानों को सालाना कितने रूपए देने की ऐलान किया है?

उत्तर : 6000 रूपए।

2. अमेरिका ने भारत को किस निगरानी सूची से हटा दिया है?

उत्तर : मुद्रा निगरानी सूची।

3. 17वीं लोकसभा का पहला संसद सत्र कब से शुरू किया जायेगा?

उत्तर : 17 जून से।

4. चीन की ग्वांग्झू में किस कंपनी ने पहला साइलेंट कैफे खोला है?

उत्तर : चेन स्टारवक्स।

5. करमवीर सिंह को किस सेना का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नौसेना।

6. पापुआ न्यूगिनी देश के नए प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जेम्स मारपे।

7. भारत के मनु भाकर ने किस खेल में 7वां ओलम्पिक कोटा हासिल किया है?

उत्तर : निशानेबाजी।

8. 01 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दुग्ध दिवस एवं अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस।

9. भारत की पहली ट्री एम्बुलेंस का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर : भारत के चेन्नई में।

10. इंदिरा गाँधी के बाद किस महिला को वित्त मंत्रालय दिया गया है?

उत्तर : निर्मला सीतारमण।

——————————————————

1. फ्रांस में आयोजित 72वें कान फिल्म फेस्टिवल में एमिली बेचेम को किसके लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : लिटिल जॉय।

2. हाल ही में भारतीय लेखक एनी जैदी ने कौन सा पुरस्कार जीता है?

उत्तर : नाइन डाइज़ प्राइज़ 2019 .

3. विश्व की किस यूनिवर्सिटी ने ग्रेजुएशन पूरा होने से पहले छात्रों को कम से कम 10 पौधे लगाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : फिलीपींस यूनिवर्सिटी।

4. मेघालय राज्य ने औषधीय पौधों को बढ़ावा देने के लिए कौन सा मिशन लॉन्च किया है?

उत्तर : अरोमा मिशन।

5. बीसीसीआई ने किस क्रिकेट खिलाड़ी को 3 महीने के लिए सस्पेंड कर दिया है?

उत्तर : रिंकू सिंह।

6. हाल ही में पूर्वी नौसेना का कार्यभार किसे सौंपा गया है?

उत्तर : अतुल जैन।

7. हाल ही में भारत को किस असेम्बली के कार्यकारी बोर्ड में चुना गया है?

उत्तर : यूएन हैवीवेट असेम्बली।

8. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा उम्र (40 वर्ष) में फ्रेंच ओपन में मैच जितने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इवो कार्लोविच।

9. क्रिकेट वर्ल्ड कप में पहली बार किसी स्पिनर बॉलर ने पहला ओवर डालने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इमरान ताहिर (साउथ अफ्रीका).

10. 31 मई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व तम्बाकू निषेध दिवस।

——————————————————

1. वॉलमार्ट ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति के सीटीओ नियुक्त किया है?

उत्तर : सुरेश कुमार।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के शपथ ग्रहण समारोह में किन देशों के समूह के नेता शामिल हो रहे हैं?

उत्तर : बिस्मटेक समूह।

3. भारतीय सरकार ने जस्टिस संगीता धींगरा की अध्यक्षता में किस समूह पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

4. शपथ ग्रहण समारोह के बाद प्रधानमंत्री किस देश की यात्रा पर जायेंगे?

उत्तर : मालदीव।

5. 2020 क्रिकेट एशिया कप की मेजबानी किस देश को दी गई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

6. 2019 मोनाको ग्रैंड प्रिक्स फार्मूला वन रेस किसने जीती है?

उत्तर : लुइस हैमिल्टन।

7. 30 मई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : हिंदी पत्रकारिता दिवस।

8. मध्य प्रदेश के किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डा।

9. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश को किसके कमांडर के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन।

10. भारत का गुरुग्राम किन कंपनियों के लिए विश्व के 5 सबसे पसंदीदा शहरों में शामिल किया गया है?

उत्तर : आईटी कंपनी।

——————————————————

1. हाल ही में किसने अपने लोगो एवं ध्येय वाक्य के लिए प्रतियोगिता शुरू की है?

उत्तर : भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल।

2. यूनेस्को द्वारा मध्यप्रदेश के किस स्थान को धरोहर स्थल की संभावित सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर : ओरछा।

3. किस अभियान के तहत माऊंट एवरेस्ट से 10000 किलो कचरा साफ किया गया है?

उत्तर : पहले स्वच्छता अभियान के तहत।

4. ब्रिटेन एवं पाकिस्तान सरकार के बीच किसके प्रत्यर्पण के लिए सहमति पत्र पर हस्ताक्षर हुए हैं?

उत्तर : डार के प्रत्यर्पण।

5. अखिल भारतीय शतरंज संघ ने किस से प्रतिबन्ध से खिलाड़िओं को बहाल कर दिया है?

उत्तर : विश्व शतरंज संघ के खिलाड़ियों को।

6. रूस ने सबसे बड़े न्यूक्लियर आइसब्रेकर लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : उराल।

7. ब्राज़ील फुटबॉल टीम ने किस किस कप्तान को कप्तानी पद से हटा दिया है?

उत्तर : नेमार जूनियर।

8. मालदीव ने किस पूर्व राष्ट्रपति को अपनी संसद के नए स्पीकर पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहम्मद नशीद।

9. ओड़िसा की पहली महिला पर्वतारोही की मृत्यु हो गई उनका नाम क्या था?

उत्तर : कल्पना दास।

10. किस देश की सरकार ने नल खुला छोड़ने पर 26000 रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया सरकार।

——————————————————

1. लोकसभा चुनाव में दूसरी बार जीत दर्ज़ करने के बाद प्रधानमंत्री किस शहर की यात्रा पर गए?

उत्तर : वाराणसी।

2. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : पीएस गोले।

3. जापान के नए राजा से किस राष्ट्रपति पहले मुलाकात की है?

उत्तर : डोनाल्ड ट्रम्प।

4. हरियाणा सरकार ने कर्मचारियों का भत्ता 9% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 12%.

5. 27 मई को किस राजनेता की 55वीं पुण्यतिथी मनाई गई?

उत्तर : जवाहर लाल नेहरू।

6. आकाश 1S का सफल परीक्षण किसके द्वारा किया गया है?

उत्तर : डीआरडीओ।

7. हाल ही में नासा ने किस वर्ष में चंद्र मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 2024 .

8. पेमा खांडू को किस प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई जाएगी?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. अजय देवगन के पिता वीरू देवगन का निधन हो गया वे कितने वर्ष के थे?

उत्तर : 85 .

10. अपूर्वी चंदेला ने किस वर्ल्ड कप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : आईएसएसएफ वर्ल्ड कप (जर्मनी).

——————————————————

1. किस पार्टी ने आंध्र प्रदेश विधानसभा चुनाव 2019 में 149 सीट जीती हैं?

उत्तर : युवजन श्रमिक रायथू कांग्रेस पार्टी।

2. भारत के किस वायुसेना के विमान को स्वदेशी बायो जेट ईंधन के प्रयोग के लिए मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर : एएन-32.

3. चीन ने कितने किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ़्तार से चलने वाली मैग्नेटिक लैविटेशन ट्रेन लॉन्च की है?

उत्तर : 600 किलोमीटर प्रतिघंटा।

4. अल्जीरिया और अर्जेंटीना को मई 2019 में किस रोग से मुक्त देशों की मान्यता दी है?

उत्तर : मलेरिया।

5. भारतीय प्रधानमंत्री दूसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ कब लेंगे?

उत्तर : 30 मई 2019.

6. जर्मनी के फुटबॉल क्लब बायर्न म्यूनिख ने जर्मन कप पर कब्ज़ा किया, उन्होंने यह ख़िताब कितनी बार जीता है?

उत्तर : 19 बार।

7. क्रिसिल रेटिंग्स के अनुसार आईबीसी के माध्यम से कितने करोड़ रुपए की वसूली हुई?

उत्तर : 70000 करोड़।

8. भारत के बेंगलुरू की रहने वाली हेमा दिवाकर को दुबई में एशिया वन पत्रिका की ओर से कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : ग्लोबल एशियन ऑफ़ द ईयर 2018-19.

9. लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे युवा सांसद चुनी गई, उनका नाम क्या है?

उत्तर : चन्द्राणी मुर्मू।

10. अमेरिकी सरकार ने किस देश के साथ निष्पक्ष कारोबार करने का वादा किया है?

उत्तर : जापान।

——————————————————

1. हाल ही में भारतीय शांति सैनिक जितेंद्र कुमार को मरणोपरांत किस मेडल से सम्मानित किया गया?

उत्तर : डैग हैमरसोल्ड मेडल।

2. भारत की वह कंपनी जिसने विश्व में तीसरे सबसे बड़ी कंपनी बनने का गौरव हासिल किया है?

उत्तर : टीसीएस।

3. केंद्र सरकार ने किसके द्वारा प्रस्तावित 4 जजों को हाल ही में मंजूरी दे दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

4. वह नेता जिन्होंने कांग्रेस के अध्यक्ष राहुल गाँधी को अमेठी से हराया?

उत्तर : स्मृति ईरानी।

5. 23 मई को चुनाव रिजल्ट के बाद किस राज्य के मुख्यमंत्री चंद्र बाबू नायडू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

6. संयुक्त राष्ट द्वारा भारत में किस अभियान को शुरू किया गया है?

उत्तर : Not All Animals migrate by choice.

7. भारत के किड्स राइट इंडेक्स 2019 में कौन से रैंकिंग प्राप्त हुई है?

उत्तर : 117.

8. नेपाल में रहने वाले पहले एचआईवी संक्रमित होने के बावजूद माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पर्वतोरोही बन गए हैं?

उत्तर : गोपाल श्रेष्ठ।

9. ओएनजीसी विदेशी लिमिटेड का वर्ष 2018-19 में शुद्ध मुनाफा कितने प्रतिशत बढ़ गया है?

उत्तर : 71%.

10. भारतीय हॉकी महिला खिलाड़ी सुनीता लाकरा ने कितने अंतर्राष्ट्रीय मैच पुरे कर लिए हैं?

उत्तर : 150 अंतर्राष्ट्रीय मैच।

——————————————————

1. फीफा ने फुटबॉल वर्ल्ड कप 2022 में 48 देशों की टीमों को शामिल करने का प्रस्ताव रद्द कर दिया है, अब इसमें कितनी टीम हिस्सा लेंगी?

उत्तर : 32 टीम।

2. रिलायंस कैपिटल ने अपने किस बिजनेस की 42% हिस्सेदारी निप्पन लाइफ इंश्योरेंस को बेचने का एग्रीमेंट किया है?

उत्तर : असेट मैनेजमेंट बिजनेस।

3. भारतीय वायुसेना ने ब्राह्मोस मिसाइल का एयर वर्जन का सफल परिक्षण किस लड़ाकू विमान से किया है?

उत्तर : सुखोई-30 MK.

4. हाल ही में किस कंपनी ने यह घोषणा की कि वह भारत सहित कई और देशों में स्मार्ट फ़ोन बेचना बंद करेगी?

उत्तर : सोनी।

5. भारतीय वायुसेना की पहली ऑपरेशनल फाइटर पायलट बनने वाली पहली महिला कौन बनीं?

उत्तर : भावना कंठ।

6. हाल ही में मलेशिया के 7वें सुल्तान एवं पूर्व फुटबॉल दिग्गज का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : सुल्तान अहमद शाह।

7. किस पार्टी ने लोकसभा चुनाव में ऐतिहासिक जीत दर्ज़ करके पिछले सभी रिकॉर्ड को ध्वस्त कर दिया?

उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

8. श्रीलंका के राष्ट्रपति ने आपातकाल की समय सीमा को कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 1 महीना।

9. हाल ही में भारतीय मूल के श्याम चरण को जापान के दूसरे सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित क्या गया?

उत्तर : द आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन।

10. ओयो होटल किस देश में बिजनेस के 18 महीने के अंदर ही होटल का सबसे बड़ा समूह बन गया है?

उत्तर : चीन।

——————————————————

1. देश के किस जिले में पहली बार वोटों की गिनती का काम सिर्फ महिलाएं करेंगी?

उत्तर : मध्य प्रदेश का हरदा जिला।

2. नेपाल के केंद्रीय बैंक ने चीन के किन ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म पर रोक लगा दी है?

उत्तर : अलीपे एवं वीचैट।

3. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में कितने रुपए के नोट को नया जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 10 रूपए।

4. दूरदर्शन के मशहूर एनीमेशन वीडिओ एक चिड़िया अनेक चिड़िया के निर्माता का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : विजया मुले।

5. किस देश ने पाकिस्तान के नागरिकों के लिए वीज़ा पर रोक लगा दी है?

उत्तर : बांग्लादेश।

6. किस लेखिका को वर्ष 2019 के लिए जोखा अल्हार्थी को सेडेस्टियल बॉडीज़ किताब के लिए कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : मैन बुकर अंतराष्ट्रीय पुरस्कार।

7. अंतराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय मूल के उम्मीदवार पहली बार ऑस्ट्रेलिया की संसद पहुंचे उनका नाम क्या है?

उत्तर : दवे शर्मा।

9. भारत की मोस्ट ट्रस्टेड पर्सनैलिटी 2019 के लिए किस अभिनेता को चुना गया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 के प्रसारण वितरण योजना के तहत किस देश में पहली बार वर्ल्ड कप प्रसारित किया जायेगा?

उत्तर : अफगानिस्तान।

——————————————————

1. नासा ने किस ब्रम्हांड पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी दी है?

उत्तर : अल्टिमा थुले की सतह पर।

2. कौन से कंपनी इंडियन ऑयल को पीछे छोड़कर देश में सबसे अधिक कारोबार करने वाली कंपनी बनने के गौरव हासिल किया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

3. हाल ही में अमेरिका ने किन देशों को एंटी बैलेस्टिक मिसाइल बेचे जाने की स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर : जापान एवं दक्षिण कोरिआ।

4. इंडोनेसिया के राष्ट्रपति जिन्हें दूसरी बार चुना गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जोको विडोडो।

5. एचडीएफसी ने मार्केट कैप के अनुसार किन कंपनियों को पीछे छोड़कर शीर्ष कंपनी बन गई है?

उत्तर : टाटा ग्रुप एवं रिलायंस इंडस्ट्रीज।

6. भारत के उपराष्ट्रपति ने किस प्रजाति की गाय को संरक्षण प्रदान करने की बात कही है?

उत्तर : ओंगोल।

7. भारतीय क्रिकेटर युजवेंद्र चहल ने पहला व्यावसायिक उपक्रम लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : लाइफस्टाइल ब्रांड चेकमेट।

8. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने 22 मई को किस सेटेलाइट को लॉन्च किया?

उत्तर : रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्जर्वेशन सेटेलाइट।

9. किस राज्य ने शिक्षकों पर निगरानी रखने के लिए कॉल सेंटर स्थापित किया है?

उत्तर : गुजरात सरकार।

10. किस देश ने भारत से आने वाले यात्रियों के लिए किस कार्ड की अनिवार्यता समाप्त कर दी है?

उत्तर : ब्रिटेन।

——————————————————

1. भारत में 21 मई कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : आतंकवाद विरोधी दिवस।

2. राफेल नडाल ने हाल में पुरुष एकल का ख़िताब जीता है, उस ख़िताब का नाम क्या है?

उत्तर : इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 .

3. गूगल ने किस कंपनी के द्वारा एंड्रॉयड के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

उत्तर : हुवावे।

4. केरल किस मार्केट में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?

उत्तर : मसाला ब्रांड मार्केट।

5. हाल ही में बांग्लादेश ने किन शरणार्थियों को पहचान पत्र प्रदान किये हैं?

उत्तर : रोहिंग्या शरणार्थी।

6. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने आने वाले 10 सालों में कितने वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है?

उत्तर : 7 वैज्ञानिक मिशन।

7. भारतीय अभिनेता अनिल कपूर को किसके द्वारा प्रतिष्ठित किया गया है?

उत्तर : यूरोपीय चेम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स।

8. किस क्रिकेट टीम के कोच फिल सिमंस ने अपने पद को छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर : अफगानिस्तान क्रिकेट टीम।

9. कांस फिल्म फेस्टिवल में भारत की एक शार्ट फिल्म को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : निस्प्रेस्सो टैलेंट अवार्ड।

10. मेघालय राज्य ने हाल ही में किस आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : किसान आयोग।

——————————————————

1. दिल्ली हाई कोर्ट ने हाल में किसे हाई कोर्ट का अध्यक्ष एवं सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहित माथुर।

2. उजाला क्लिनिक योजना को किस राज्य ने सुधार के साथ लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान सरकार।

3. ब्रिटेन ने सिप्ला कंपनी के चेयरमैन को रॉयल सोसाइटी के सम्मानित हस्तियों में शामिल किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : युसूफ हमीद।

4. ईरान से तेल आयात के प्रतिबन्ध के बाद इंडियन आयल कॉर्प (IOC) ने तेल आपूर्ति के लिए किस देश से करार किया है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत और सिंगापुर ने हाल ही में कौन सा अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर : सिंबेक्स 2019 .

6. हाल ही में किस कंपनी ने चीन से अपनी सर्विस बंद कर ली है?

उत्तर : एमेज़ॉन।

7. इंग्लैंड के मैनचेस्टर के कप्तान ने क्लुब छोड़ने का निर्णय किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : विसेंट कोमपनी।

8. पाकिस्तान के मंत्री असद उमर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे किस पद पर थे?

उत्तर : वित्त मंत्री।

9. भारतीय सेना दल के सदस्य नायक नारायण सिंह की किस पर्वतारोहण अभियान के समय मृत्यु हो गई?

उत्तर : माउन्ट मकालू।

10. हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री चुना गया?

उत्तर : स्कॉट मॉरिसन।

——————————————————

1. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : नितिन चुघ।

2. नासा के एक अध्ययन के अनुसार चन्द्रमा कितने फुट सिकुड़ गया है?

उत्तर : 150 फुट।

3. एशिया के कौन से देश ने समलैंगिक विवाह को वैध कर दिया है?

उत्तर : ताईवान।

4. दक्षिण अफ्रीका के फिर से चुने गए राष्टपति के नाम क्या है?

उत्तर : सिरिल रामाफोसा।

5. 18 मई को विश्व में कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय संग्राहलय दिवस।

6. रक्षा मंत्रालय ने किसे एक्स सर्विसमैन का दर्ज़ा देने की घोषणा की है?

उत्तर : मिलिट्री नर्सिंग स्टॉफ।

7. अमेरिकी वैज्ञानिकों द्वारा पूर्ण रूप से रिसाइकल किये जाने वाले प्लास्टिक का नाम क्या है?

उत्तर : poly di ketoenamine.

8. जिओलॉजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया के अनुसार भारत के 35% ग्रेफाइट भारत के किस राज्य में मौजूद है?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. किसकी 550वीं जयंती पर पाक सिख कमेटी ने डाक टिकट और सिक्कों के डिजाइन को मंजूरी दी है?

उत्तर : गुरुनानक देव।

10. किस क्रिकेट बोर्ड ने वसीम जाफ़र को हाई परफॉर्मेंस अकैडमी का कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड।

——————————————————

1. 17 मई को कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस।

2. एलएसए में अटलांटिक महासागर में को अकेले पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई हैं?

उत्तर : आरोही पंडित।

3. किस कंपनी ने अपने पहले 5G इंटरैक्टिव मैप को शेयर किया है?

उत्तर : ऊकला।

4. 2013 एशियाई खेलों की मेजबानी किस देश को सौपीं गई है?

उत्तर : चीन।

5. फिजी ने किस रिटायर्ड जज को अपनी सुप्रीम कोर्ट के गैर नागरिक जज के पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जस्टिस मदन बी. लोकुर।

6. चीन ने किस वेबसाइट के सभी भाषा के संस्करण ब्लॉक कर दिए हैं?

उत्तर : विकिपीडिआ।

7. किस देश की सरकार ने इस्लामिक चरमपंथी समूहों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

8. पेटीएम ने किस बैंक के साथ मिलकर अपना पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : सिटी बैंक।

9. हाल ही में किसने माउन्ट एवरेस्ट पर 23वीं बार चढ़कर नया रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : कामी रीता।

10. चुनाव आयोग ने पहली बार कौन से अनुच्छेद का प्रयोग करके चुनाव प्रचार पर समय से पहले रोक लगा दी?

उत्तर : अनुच्छेद 324 .

——————————————————

1. आईसीसी ने किस भारतीय महिला को रेफरी पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जीएस लक्ष्मी।

2. भारतीय टीम के फुटबॉल कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इगोर इस्टिमैक।

3. किस देश की संसद ने गर्भपात कराने पर पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : अलबामा।

4. किस देश ने हाल ही में मोबाइल फोन पर 20% आयात शुल्क लगाने को लेकर WTO (विश्व व्यापार संगठन) में भारत के खिलाफ शिकायत की है?

उत्तर : जापान।

5. शाओमी ने भारत के किस शहर में स्मार्टफोन वेंडिंग मशीन एमआई एक्सप्रेस कियोस्क लॉन्च किया है?

उत्तर : बेंगलूरू।

6. किस राज्य ने सार्वजानिक स्थानों पर मनाये जाने वाले बर्थडे के दौरान चेहरे पर केक, टेप, फोम या अन्य केमिकल फेंकने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : गुजरात पुलिस।

7. वोडाफोन टेलिकॉम कंपनी को मार्च 2019 की तिमाही में कितने करोड़ का घाटा हुआ है?

उत्तर : 4882 करोड़।

8. एनजीटी ने 18 राज्यों को कौन से कार्य योजना प्रस्तुत करने का निर्देश दिया है?

उत्तर : अपशिष्ट जल के इस्तेमाल पर कार्य योजना।

9. हाल ही में किस बैंक ने आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर गाँधी को अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : यस बैंक।

10. सुप्रीम कोर्ट ने किन राज्यों में प्रदेश हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस की नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है?

उत्तर : दिल्ली, हिमाचल प्रदेश, तेलंगाना, मध्यप्रदेश।

——————————————————

1. हाल ही में किस कंपनी ने फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है?

उत्तर : लेनोवो।

2. डीआरडीओ ने 14 मई को किस ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर : अभ्यास।

3. किस तेज़ गेंदबाज को बॉलर ऑफ़ द ईयर अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. जापान में आयोजित एशिया पैसिफिक डायमंड कप 2019 किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर : योसुक असाजी, जापान।

5. 15 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व परिवार दिवस।

6. केंद्र सरकार ने किस संगठन पर लगे प्रतिबन्ध को 5 साल के लिए और बड़ा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

7. किस महिला क्रिकेटर को वीमेन क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : स्मृति मंधाना।

8. नाबार्ड ने ग्रामीण स्टार्टअप के लिए कितने करोड़ उद्यम पूंजी कोष का निर्धारण किया है?

उत्तर : 700 करोड़।

9. सीएट क्रिकेट अवार्ड में किस खिलाड़ी को इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : विराट कोहली।

10. हाल ही में किस कचरे को बेसिल संधि में शामिल किया गया है?

उत्तर : प्लास्टिक कचरा।

——————————————————

1. संयुक्त राष्ट्र महासभा का महासागर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : लिस्बन।

2. संयुक्त राष्ट्र का नया भारतीय एसडीजी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिया मिर्ज़ा।

3. भारत की किस कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की गई है?

उत्तर : इनफ़ोसिस।

4. दूरदर्शन ने किस वेबसाइट पर स्मारिका स्टोर का शुभारंभ किया?

उत्तर : अमेज़न।

5. डेंगू की रोकथाम के लिए किस देश ने डेंगवैक्सिया नामक पहले टीके के मंजूरी दी है?

उत्तर : यूएसए।

6. भारतीय उर्वरक सहकारी लिमिटेड के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर : बलविंदर सिंह नकई।

7. भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अध्यक्ष कौन बनाये गए हैं?

उत्तर : विक्रम किर्लोस्कर।

8. IPL 2019 में ऑरेंज कैप जीतकर कौन सा खिलाड़ी तीन बार ऑरेंज कैप जीतने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : डेविड वार्नर।

9. किस कंपनी ने स्मार्टफोन के लिए दुनिया का हाईएस्ट रेसोल्यूशन वाला सेंसर लॉन्च किया है?

उत्तर : सैमसंग।

10. आईएमएफ ने किस देश की सरकार को 03 वर्ष के लिए 42000 करोड़ रूपए का बेलआउट पैकेज देने पर सहमति जताई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

——————————————————

1. कौन सा देश जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला दूसरा देश बन गया है?

उत्तर : आयरलैंड।

2. केरल का वह वार्षिकोत्सव जिसका हाल ही में उद्घाटन हुआ है?

उत्तर : त्रिशूर पुरम।

3. हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन का निधन हो गया?

उत्तर : आईटीसी।

4. किस टीम ने 12 मई 2019 को चौथी बार IPL जीता है?

उत्तर : मुंबई इंडियंस।

5. हाल ही में किस इतिहासकार का निधन हो गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर किरपाल सिंह।

6. भारतीय थल सेना ने वर्ष 2019 को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर : सबसे नजदीकी रिश्तेदारों का वर्ष।

7. संयुक्त राष्ट्र महासभा का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : तिजानी मोहम्मद बन्दे।

8. प्रसिद्ध बिरहा गायक जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : हीरा लाल यादव।

9. यूके में सबसे आमिर व्यक्ति चुने गए उनका नाम क्या है?

उत्तर : हिंदुजा बंधु।

10. जापान ने एल्फा एक्स नामक सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन पेश की वह किस वर्ष लॉन्च की जाएगी?

उत्तर : 2030 .

——————————————————

1. भारत के किन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डों को दुनिया के 10 शीर्ष हवाई अड्डों में स्थान दिया गया है?

उत्तर : राजीव गाँधी एवं हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा।

2. ऑस्ट्रेलिया की कौन से एयरलाइन ने दुनिया की पहली जीरो वेस्ट फ़्लाइट शुरू की है?

उत्तर : कंतास एयरलाइन।

3. 1980 के बाद मंकी पॉक्स (चेचक के समान) का किस देश में दोवारा पाया गया है?

उत्तर : सिंगापुर।

4. ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को भारत की किस कंपनी ने खरीद लिया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

5. किस देश ने दुनिया की सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन का परीक्षण शुरू कर दिया है?

उत्तर : जापान।

6. भारत के उपराष्ट्रपति वैंकेया नायडू हाल ही में कौन से देश की 4 दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : वियतनाम।

7. भारत की ईशा और अकुल कुमार ने किस मिश्रित स्पर्धा में रजत पदक जीता है?

उत्तर : एयर पिस्टल स्पर्धा।

8. डब्ल्यूटीओ की विकासशील देशों की बैठक किस शहर में आयोजित की गई है?

उत्तर : नई दिल्ली।

9. भारत की पहली विशाल मेगा विज्ञान प्रदर्शनी कहाँ पर लगाई गई है?

उत्तर : मुंबई। ‘

10. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के 3.5 लाख नियोजित शिक्षकों के सामान वेतन सम्बंधित फैसले को रद्द कर दिया है?

उत्तर : बिहार।

——————————————————

1. फेक न्यूज़ को रोकने के लिए किस देश की संसद ने हाल ही में फेक न्यूज़ विधेयक पारित किया है?

उत्तर : सिंगापुर संसद।

2. सीएसआईआर के किन वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया है?

उत्तर : लक्षद्वीप।

3. यूएनईपी की रिपोर्ट के मुताबिक भारत और जापान विश्व का कितना सीमेंट का उत्पादन करते हैं?

उत्तर : दो तिहाई।

4. सयुंक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या निर्धारित की गई है?

उत्तर : सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व।

5. टीम साउथ इंडिया ने फाइनल में किसको हराकर स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्डकप जीत लिया है?

उत्तर : इंग्लैंड।

6. हाल ही में किस बंगाली सिनेमा से जुड़ी अभिनेत्री के निधन हुआ है?

उत्तर : मृणाल मुखर्जी।

7. स्मार्ट होम डिवाइस पोर्टफोलियो को बढ़ावा देने के लिए कंपनी ने नेस्ट हब मैक्स नामक डिवाइस लॉन्च किया है?

उत्तर : गूगल।

8. हाल ही में किस राज्य में ब्रम्हकलाशोत्सव नामक उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर : कर्नाटक।

9. किस मंत्रालय ने भारतीय मूल के लोगों की ब्लैक लिस्ट को समाप्त करने का फैसला किया है?

उत्तर : केंद्रीय गृह मंत्रालय।

10. भारत की जगजीत पवाड़िया को आईएनसीबी के लिए दोबारा नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ईसीओएसओसी।

——————————————————

1. अंतर्राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह कब मनाया जाता है?

उत्तर : 06 से 12 मई।

2. किस  देश ने एच-1 बी वीज़ा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर : अमेरिका।

3. ईरानी राष्ट्रपति ने किस वर्ष के परमाणु समझौते के से बाहर निकलने की घोषणा की है?

उत्तर : 2015 .

4. कौन से देश ने अपने देश में काम कर अस्थाई कामगारों के लिए 30000 और वीज़ा उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर : अमेरिका।

5. फेसबुक ने व्हाट्सएप पे को भारत में लॉन्च करने से पहले इसके संचालन के लिए किस शहर को चुना है?

उत्तर : लंदन।

6. भारत ने बालाकोट में इस्तेमाल हुए स्पाइस बम को दोबारा किस देश से खरीदने के घोषणा की है?

उत्तर : इज़राइल।

7. हाल ही में भारत के किस आयोग ने किसानों और बेरोजगार युवाओं को 1 लाख से अधिक मधुमक्खी पालन के लिए बक्शे वितरित किये हैं?

उत्तर : खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग।

8. आईएमएफ की रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका एवं किस देश के बीच तनाव से विश्व की पूरी अर्थव्यवस्था को खतरा है?

उत्तर : चीन।

9. अमेरिका में किये गए एक शोध के मुताबिक कौन सा कॉस्मेटिक उत्पाद ब्लडस्ट्रीम को प्रभावित करता है?

उत्तर : सनस्क्रीन।

10. अमेरिका ने किस देश के साथ स्टील 4 धातुओं को निर्यात करने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : ईरान।

——————————————————

1. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जस्टिस पीआर रामचंद्र मेनन।

2. हाल ही में किसने सबसे लम्बी डांसिंग मैराथन पर गिनीज बुक में अपना नाम दर्ज़ कराया है?

उत्तर : वंदना।

3. हाल ही में जारी की गई महिलाओं की एटीपी रैंकिंग में किसे शीर्ष स्थान हासिल हुआ है?

उत्तर : पेत्रा क्वितोवा।

4. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या थी?

उत्तर : स्टॉप फॉर अस्थमा।

5. भारतीय डेरी अमूल ब्रांड ने किस देश के साथ आधिकारिक स्पॉन्सरशिप के लिए करार किया है?

उत्तर : अफगानिस्तान।

6. भारतीय वॉलीबॉल के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ड्रैगन मिहाइलोविच।

7. चुनाव आयोग की दलील के बाद 21 दलों की वीवीपैट मामले में याचिका किसने ख़ारिज कर दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

8. वह देश जहां जी-7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : फ्रांस।

9. 2019 वी.के. कृष्ण मेनन अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

उत्तर : जी.डी. रॉबर्ट गोवेंदर।

10. 8 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व रेडक्रॉस एवं थैलेसीमिया दिवस।

——————————————————

1. 7 मई को किस महापुरुष की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर : रविंद्र नाथ टैगोर।

2. किस देश की संसद ने एक ऐसा कानून पास किया है जिसके जिसके तहत सरकार अथवा राष्ट्रपति का अपमान करने पर 15 दिनों की जेल या 1.60 रूपए जुर्माना हो सकता है?

उत्तर : रूस।

3. हाल ही में किस क्षेत्रीय थियेटर से सम्बंधित मास्टर हीरानैयाह का देहांत हुआ?

उत्तर : कन्नड़।

4. भारत ने किससे अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने के मांग की है?

उत्तर : सयुंक्त राष्ट्र।

5. भारत के किस शहर में 15000 करोड़ के निवेश से आभूषण पार्क बनाया जायेगा?

उत्तर : मुंबई।

6. यूरोप की नाटो सेना प्रमुख अलाइड कमांडर किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर : टॉड वोल्टर्स।

7. अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने श्रीहरिकोटा से रडार इमेजिंग सेटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को किस बैंक के द्वारा लिंक किया गया है?

उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक।

9. वेनेजुएला की सरकार ने किस देश के राजदूत डेनियल क्रीनर को पर्सोना नॉन ग्राटा घोषित कर दिया है?

उत्तर : जर्मनी।

10. हाल ही में 16वीं एशियाई सहयोग वार्ता की मंत्री स्तरीय बैठक में भारत के प्रतिनिधित्व किसने किया?

उत्तर : जनरल वीके सिंह।

——————————————————

1. भारत के कौन से चंद्र अभियान का प्रक्षेपण 09 जुलाई से 16 जुलाई के बीच किया जायेगा?

उत्तर : चंद्रयान 2.

2. किस देश की नौसेना चौथी श्रेणी की स्कॉर्पीन आईएनएस वेला का अनावरण किया है?

उत्तर : भारतीय नौसेना।

3. ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट ने किसके साथ मिलकर फॉल्कन 9 नामक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : स्पेस एक्स।

4. ब्रिटेन की प्रधानमंत्री टेरेसा ने गैविन विलियमसन को किस मंत्री के पद से बर्खास्त कर दिया गया है?

उत्तर : रक्षा मंत्री के पद।

5. हाल ही  किसने विराट कोहली और अनुष्का शर्मा को ब्रांड एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : मिंत्रा।

6. किस देश के नए राजा की दो वर्ष के बाद ऐतिहासिक ताजपोशी की गई है?

उत्तर : थाईलैंड।

7. एबीडी ने कितने बिलियन डॉलर की स्वस्थ महासागर योजना को आरम्भ किया?

उत्तर : 5 बिलियन डॉलर।

8. ITTF की ताज़ा रैंकिंग के अनुसार कौन सा भारतीय टेनिस खिलाड़ी विश्व रैंकिंग में टॉप 25 में स्थान बनाने वाला पहला भारतीय बना है?

उत्तर : जी साथियान।

9. 2019 वर्ल्ड कप शुरू होने से पहले किस अफ्रीकी क्रिकेट खिलाड़ी ने घरेलू क्रिकेट से सन्यांस ले लिया?

उत्तर : जेपी डुमिनी।

10. जापान  का पहला निजी तौर पर विकसित किये गए रॉकेट का नाम क्या है?

उत्तर : मोमो।

——————————————————

1. 04 मई को कौन से दिवस के रूप में जाना जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड फायर फाइटर डे।

2. किस देश की संसद ने सबसे पहले विश्व में जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर :  ब्रिटेन।

3. आरके स्टूडियो को किस फर्म ने ख़रीदा है?

उत्तर : गोदरेज प्रॉपर्टीज।

4. हाल ही में बीएसएनएल ने किस स्थान पर भारत फाइबर ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर : कश्मीर घाटी।

5. हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक के सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर : ए एस किरन कुमार।

6. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किसके निर्माण के लिए कानून पर हस्ताक्षार किये?

उत्तर : स्वतंत्र रूसी इंटरनेट।

7. एशिया सहयोग वार्ता की 16वीं मंत्री स्तरीय बैठक कहां आयोजित की गई?

उत्तर : क़तर।

8. सभी इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए किस रंग की नम्बर प्लेट अनिवार्य की गई है?

उत्तर : हरा।

9. किस बोर्ड ने जयश्री व्यास को पहली स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : बीएसई बोर्ड।

10. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन निर्माता कौन बना?

उत्तर : हुआवेई।

——————————————————

1. 03 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे।

2. किस हॉकी खिलाड़ी को राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए मनोनीत किया गया है?

उत्तर : पीआर श्रीजेश।

3. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की प्रतिबंध समिति द्वारा हाल ही में किसे अन्तर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया गया?

उत्तर : मसूद अज़हर।

4. किस देश के 10 डॉलर के नोट ने बैंकनोट ऑफ़ द ईयर 2018 का अवार्ड जीता?

उत्तर : कनाडा।

5. हाल ही में एमसीसी के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष होंगे?

उत्तर : कुमार संगकारा।

6. भारत में तीसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष निवेशक कौन बना?

उत्तर : नीदरलैंड।

7. हाल ही में महाराष्ट्र के हनुमंत डोलास का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर : राकांपा विधायक।

8. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे कर्नाटक हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया है?

उत्तर : अभय श्रीनिवास ओका।

9. 2018-19 में कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बना?

उत्तर : इराक।

10. सेबी ने हाल ही में किस स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर : नेशनल स्टॉक एक्सचेंज।

——————————————————

1. कौन जापान के 126वें राजा होंगे?

उत्तर – नारूहितो।

2. पतंजलि ने 4,325 करोड़ रुपये की बोली लगाकर किस कंपनी को अपने नाम पर लिया?

उत्तर – रुचि सोया।

3. अप्रैल 2019 में सरकार को गुड्स एंड सर्विजस टैक्स (जीएसटी) से कितने लाख करोड़ रुपए मिले हैं?

उत्तर – 1.13 लाख करोड़ रुपए।

4. भारतीय शूटर अपूर्वी चंदेला कितने मीटर एयर राइफल रेंकिंग में वर्ल्ड नंबर एक खिलाड़ी बन गई हैं?

उत्तर – 10 मीटर।

5. किस कंपनी के पूर्व सीईओ एरिक श्मिट 18 साल बाद जून में कंपनी के बोर्ड मेंबर का पद भी छोड़ देंगे?

उत्तर – गूगल।

6. पूंजी बाजार नियामक सेबी ने किस मामले में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज को 687 करोड़ रुपए का जुर्माना ब्याज सहित विशेष फंड में जमा कराने का आदेश दिया है?

उत्तर – को – लोकेशन।

7. एप्ल का मुनाफा जनवरी-मार्च में 16 प्रतिशत घटकर कितने अरब डॉलर रह गया?

उत्तर – 11.56 अरब डॉलर।

8. दुनिया के सबसे पुराने राज परिवार में 200 साल में पहली बार कोई सम्राट अपना पद राजी-खुशी छोड़ रहे हैं?

उत्तर – सम्राट अकिहितो।

9. नेपाल में 14 अप्रैल से शुरू हुए महत्वकांक्षी सफाई अभियान के तहत माउंट एवरेस्ट से करीब कितने कि.ग्रा. ठोस कचरा हटाया गया?

उत्तर – 3,000 कि.ग्रा.।

10.  चीन ने अपनी अरबों डॉलर की महत्वाकांक्षी किस परियोजना से बांग्लादेश, चीन, भारत, म्यांमार आर्थिक गलियारे को हटा दिया है?

उत्तर – बेल्ट ऐंड रोड परियोजना।

——————————————————

1. पॉलिटिक्स ऑफ जुगाड़ द कोएलिशन हैण्डबुक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – सबा नकवी।

2. न्यूयॉर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बनेंगे?

उत्तर – बजरंग पूनिया।

3. विश्व कार्यस्थल स्वास्थय व सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 28 अप्रैल।

4. अंतर्राष्ट्रीय शांति के लिए प्रथम बहुपक्षवाद व कूटनीति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 अप्रैल, 2019

5. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – डोमोनिक थिएम।

6. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ द ईयर नामित किया गया है?

उत्तर – रहीम स्टलिंग।

7. टाइम पत्रिका की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन तीन भारतीयों को शामिल किया गया है?

उत्तर – मुकेश अम्बानी, मेनका गुरूस्वामी तथा अरुंधती काटजू।

8. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने फिलीपींस की कंपनी स्पलैश का अधिग्रहण किया?

उत्तर – विप्रो।

9. हाल ही में किस देश ने 45 दिवसीय माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन लांच किया है?

उत्तर – नेपाल।

10. इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर जीएसटी पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर – बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज।

30 अप्रैल 2019

1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किये जाने वाले 20 रुपये के नोट में कौन सा ऐतिहासिक स्थान चित्रित है?

उत्तर – एलोरा गुफा।

2. भवन निर्माण के लिए डिजाईन नीति तैयार करने के लिए केन्द्रीय लोक निर्माण विभाग समिति के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर – एम.के. शर्मा।

3. हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति ने जापान में पहली बार चुनाव जीता?

उत्तर – पुराणिक योगेन्द्र।

4. हाल ही में किस देश ने आधुनिक दासता नवोन्मेष फण्ड में 4 मिलियन पौंड के सहयोग के लिए प्रतिबद्धता जाहिर की है?

उत्तर – ब्रिटेन।

5. मेरा इंडिया अभियान के तहत किस वर्ष तक देश में मलेरिया के समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?

उत्तर – 2030

6. भारत ने बैंकॉक में एशियाई मुक्केबाजी चेंपियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 13

7. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण शंघाई सहयोग संगठन देशों के रक्षा मंत्रियों की बैठक के लिए किस देश पहुंची?

उत्तर – किर्गिस्तान।

8. भारत ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप में कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 4

9. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए एक पैनल का गठन किया है?

उत्तर – पर्यावरण. वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय।

10. आईआरडीएआई ने माइक्रोइन्श्योरेंस पर नियामक ढांचे की समीक्षा करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति की स्थापना की है?

उत्तर – सुरेश माथुर।

29 अप्रैल 2019

1. 29 अप्रैल को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस।

2. किस देश ने बीजिंग में आयोजित राइफल/पिस्टल वर्ल्ड कप 2019 में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : भारत।

3. बंगाल की खाड़ी में काम दबाव क्षेत्र में 28 अप्रैल 2019 को बने चक्रवाती तूफ़ान का नाम बताएं?

उत्तर : फानी।

4. हाल ही में किसे मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर : मधुर भंडारकर।

5. वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2019 में भारत को कौन से रैंक प्राप्त हुई है?

उत्तर : 80.

6. एक ट्रिलियन डॉलर मूल्य की मार्किट वैल्यू के साथ कौन से कंपनी दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई है?

उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट।

7. सेकंड हैंड गुड्स मार्केट प्लस का अधिग्रहण किस विज्ञापन पोर्टल ने किया है?

उत्तर : क्विकर।

8. दुनियाभर में कार्यस्थल पर सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 28 अप्रैल को।

9. एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2019 में किसने 52kg वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : अमित पंघाल।

10. अमेरिका ने हाल ही में किन अधिकारों के उल्लंघन के लिए भारत के प्राथमिक निगरानी सूची में रखा है?

उत्तर : बौद्धिक संपदा अधिकार।

28 अप्रैल 2019
1. सरकार ने कर्मचारी भविष्य निधि पर कितने प्रतिशत ब्याज को मंजूरी दी है?

उत्तर : 8.65 प्रतिशत।

2. हाल ही में मलेरिया एलिमिनेशन रिसर्च अलायंस का शुभारम्भ किसने किया?

उत्तर : भारतीय चिकित्सा अनुसन्धान परिषद्।

3. किस भारतीय खिलाड़ी ने आईपीएल में सबसे ज्यादा बार मैन ऑफ़ द मैच जितने के रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : रोहित शर्मा।

4. आरबीआई ने 20 रूपए के नए किये गए नोट में किन प्राचीन गुफाओं को दर्शाया है?

उत्तर : एलोरा की गुफाएं।

5. भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान सीमाओं पर सुरंगो के निर्माण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) लिमिटेड।

6. इंग्लैंड के किस क्रिकेट खिलाड़ी को ड्रग्स लेने के कारण बैन लगाया गया?

उत्तर : एलेक्स हेल्स।

7. भारत के किस खिलाड़ी ने पहला एशियाई स्नूकर ख़िताब जीता?

उत्तर : पंकज आडवाणी।

8. हाल ही में आईसीसी ने किन दो देशों को एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय टीम का दर्ज़ा दिया है?

उत्तर : अमेरिका एवं ओमान।

9. बीसीसीआई ने किन क्रिकेटरों को अर्जुन अवार्ड प्रदान करने के सिफारिश की है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह, मोहम्मद शमी, रविंद्र जडेजा और पूनम यादव।

10. उत्तराखंड के रानीखेत के जंगलों में एक नयी प्रजाति का जीव देखा गया वह क्या है?

उत्तरा : उड़न गिलहरी।

27 अप्रैल, 2019
1. किसे देना बैंक के पूर्व प्रबंधक निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी को इंडियन ओवरसीज बैंक के सीईओ और एमडी के रुप में नियुक्त किया गया?

उत्तर – कर्णम सेकर।

2. पाकिस्तान के किस एक पत्रकार ने देश में असैन्य और फौज के रिश्तों की आलोचनात्मक और अनवरत कवरेज के लिए द इंटरनेशनल प्रेस इंस्टिट्यूट के वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो पुरस्कार जीता?

उत्तर – सिरिल अल्मीडा।

3. 24 अप्रैल को देशभर में किस दिवस का आयोजन किया गया?

उत्तर – राष्ट्रीय पंचायत राज दिवस।

4. पंचायती राज को मजबूती प्रदान करने के लिए संविधान में कौनसा संशोधन किया गया था?

उत्तर – 73वां संशोधन।

5. विश्व का पहला मलेरिया का कौनसा टीका अफ्रीकी देश मलावी में लॉन्च कर दिया गया है?

उत्तर – आरटीएस – एस।

6. 29वें अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर के रुप में नामित किया गया है?

उत्तर – भारत।

7. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अप्रैल।

8. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने बुध गृह के ठोस आंतरिक कोर के बारे में पता लगाया है?

उत्तर – नासा।

9. टॉप इंडिविजुअल फॉर पेटेंट्स एंड कमर्शियलाइजेशन श्रेणी में किस व्यक्ति ने नेशनल इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी अवार्ड 2019 जीता?

उत्तर – बैनी एंटनी।

10. कैंसर तैयारी सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर – 19वां।

26 अप्रैल, 2019
1. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 25 अप्रैल।

2. 2019 में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जा रहा है?

उत्तर – 24 से 30 अप्रैल।

3. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस समिति की सिफारिश के बाद नाबार्ड तथा एनएचबी में अपनी हिस्सेदारी सरकार को बेचने का निर्णय लिया?

उत्तर – नरसिम्हन समिति।

4. हाल ही में किस देश ने विश्व के पहेले तैरते हुए परमाणु ऊर्जा प्लांट का परीक्षण किया?

उत्तर – रूस।

5. हाल ही में डिफेन्स एकाउंट्स का कंट्रोलर जनरल किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – राजेन्द्र कुमार नायक।

6. सरकार ने इलाहाबाद बैंक की अधिकृत पूंजी को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?

उत्तर – 8,000 करोड़।

7. प्रो कबड्डी लीग के 7वें सीजन की नीलामी में सिद्धार्थ देसाई तेलुगू टाइंटंस ने कितने करोड़ रुपए में खरीदा?

उत्तर– 1.45 करोड़।

8. किसने 52 वें महानिदेशक रक्षा लेखा के रुप में पदभार संभाला?

उत्तर – राजेंद्र कुमार नायक।

9. पश्चिम बंगाल सरकार की किस योजना को संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित वर्ल्ड समिट ऑन दी इन्फॉर्मेशन सोसाइटी पुरस्कार से नवाजा गया?

उत्तर – उत्कर्ष बांग्ला।

10. किस कंपनी ने इंडसइंड बैंक और भारत फाइनेंशियल इंक्लूजन लिमिटेड विलय को मंजूरी दे दी है?

उत्तर – नैशनल कंपनी लॉ ट्राइब्यूनल।

25 अप्रैल, 2019
1. हाल ही में सुर्खियों में रहा होप प्रोब प्रोजेक्ट किस देश से संंबंधित है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात।

2. ईरान ने किस अन्य देश के साथ मिलकर संयुक्त सीमा अुनक्रिया बल का गठन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – पाकिस्तान।

3. हाल ही में किस टीम ने फ्रांस की प्रोफेशनल फुटबॉल प्रतियोगिता लीग-1 का खिताब जीता?

उत्तर – पेरिस सैंट जर्मन।

4. विश्व पुस्तक तथा कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अप्रैल।

5. किस शहर को 2019 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर – शारजहा।

6. किस भारतीय बॉक्सर ने एशियाई चेम्पियनशिप के सेमीफाइनल में पहुंच कर लगातार चार पदक जीतने वाले पहले भारतीय मुक्केबाज बने?

उत्तर – शिवा थापा।

7. भारत और किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर में संयुक्त पनडुब्बी रोधी युद्धाभ्यास किया है?

उत्तर – अमेरिका।

8. मद्रास के एस मुथैया का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे किस क्षेत्र से संबंधित थे?

उत्तर – लेखक – पत्रकार।

9.  ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने कहां अपना एक और डेटा सेंटर स्थापित किया है?

उत्तर– हैदराबाद।

10. किस बैंक ने एनएचबी, नाबार्ड में अपनी पूरी हिस्सेदारी सरकार को बेची?

उत्तर – रिजर्व बैंक ने।

24 अप्रैल, 2019
1. किस महिला क्रिकेटर को कलकत्ता खेल पत्रकार क्लब के वार्षिक पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया?

उत्तर : झूलन गोस्वामी।

2. एशिया बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

उत्तर : चीन।

3. इटली के फैबियो फोगनिनी ने किस खिलाड़ी को हराकर मोंटेकार्लो मास्टर्स का ख़िताब जीता?

उत्तर : दुसान लाजोविच।

4. भारत ने किस देश में छोयोफ़ेल कुन्डलिंग मठ का पुन: निर्माण किया है?

उत्तर : नेपाल।

5. हाल ही में किस अभिनेता को बीजेपी में शामिल कर पंजाब के गुरदासपुर से टिकट दिया गया?

उत्तर : सनी देओल।

6. हाल ही में जेरी कोब का निधन हुआ वह क्या थे?

उत्तर : एस्ट्रोनॉड।

7. जापान में पहली बार किस भारतीय ने चुनाव जीता है?

उत्तर : पुराणिक योगेंद्र।

8. भारतीय नौसेना ने हाल ही में इंफाल लॉन्च किया वह क्या है?

उत्तर : एक निर्देशित विध्वंसक मिसाइल।

9. 23 अप्रैल 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ड्स बुक एंड कॉपीराइट डे।

10. किस देश ने हाल ही में दुनिया की सबसे लम्बी पनडुब्बी बेलगोरोड को नौसेना में शामिल किया है?

उत्तर : रूस।

23 अप्रैल, 2019
1. हाल ही में सुर्खियों में रहा छयोड़फेल कुंदेलिंग मठ किस देश में स्थित है?

उत्तर – नेपाल।

2. हाल ही में इजराइल का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – बेंजामिन नेतन्याहू।

3. लेबनान में नया भारतीय एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सुहेल एजाज खान।

4. किस भारतीय क्रिकेटर को बस टिकटिंग प्लेटफार्म रेडबस का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर – महेंन्द्र सिंह धोनी।

5. अंतरिक्षयात्री क्रिस्टीना कोच किस अन्तरिक्ष एजेंसी के लिए कार्य करती है?

उत्तर – नासा।

6. टीवी सीरीज में राष्ट्रपति बनने वाले कौन कॉमेडियन हैं जो भारी मतों से विजय होकर यूक्रेन के राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर – वोलोडिमायर जेलेस्की।

7. किसने जेट एयरवेज के बार्ड से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – नसीम जेदी।

8. किसे ट्वीटर इंडिया का मैनेजिंग डायरेक्टर बनाया है?

उत्तर –  मनीष माहेश्वरी।

9. उत्तर कोरिया के राष्ट्रपति किम जोंग और किस राष्ट्रपति की 8 साल बाद मुलाकात होगी?

उत्तर – व्लादिमीर पुतिन।

10. कौन सा व्यक्ति है जो पहली बार मॉब लिंचिग में मारा गया था?

उत्तर – ग्राहम स्टेंस।

21 – 22 अप्रैल, 2019
1. भारत की कौन सी सेना ने हाल ही में गाइडेड मिसाइल विध्वंसक पोत इंफाल को सफलतापूर्वक लांच किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना।

2. 21 अप्रैल को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – भारतीय सिविल सेवा दिवस।

3. किस देश के क्रिकेटर कोन दे लांज का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर – स्कॉटलेंड।

4. भारत के जयदिप सरकार को किस देश में नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।

5. भारत और किस देश के बीच मई 2019 में वरुण-19 नौसेनिक युद्धाभ्यास आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – फ्रांस।

6. भारत के किस शहर में पहली बार सौर उर्जा से संचालित मेट्रो ट्रेन चलायी गयी है?

उत्तर – दिल्ली।

7. 22 अप्रैल को विश्व भर में कौन सा डे मनाया जाता है?

उत्तर – अर्थ डे (Earth Day)।

8. वित्त वर्ष 2018-19 की चौथी तिमाही में किस बैंक को 22.63 फीसदी बढ़ोत्तरी के साथ 5,885.12 करोड़ रुपये मुनाफा हुआ है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक।

9. किसने मानसिक रोगी को फांसी की सजा नहीं देने का ऐतिहासिक फैसला सुनाया है?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट।

10. आईपीएल 2019 में किस टीम के कप्तान रविचंद्रन अश्विन पर एक मैच के दौरान 12 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर – किंग्स इलेवन पंजाब।

20, अप्रैल, 2019

1. किस देश ने हाल ही में रावण-1 नामक अपना प्रथम उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – श्रीलंका।

2. सुर्खियों में रहा दुर्लभ काकपो तोता किस देश में पाया जाता है?

उत्तर – न्यूज़ीलैंड।

3. विश्व विरासत दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – ग्रामीण परिदृश्य।

4. किस देश के वैज्ञानिकों ने मरीज की जैव सामग्री से विश्व के पहले 3डी ह्रदय का निर्माण किया?

उत्तर – इजराइल।

5. कल्पना की श्रेणी में किसे पुलित्जर पुरूस्कार 2019 प्रदान किया गया?

उत्तर – रिचर्ड पावर्स।

6. हाल ही में किस देश में 220 मिलियन वर्ष पुराने डायनासोर जीवाश्म प्राप्त हुए हैं?

उत्तर – अर्जेंटीना।

7. जलियांवाला बाग हत्याकांड पर आधारित कविता खूनी वैसाखी के लेखक कौन है?

उत्तर – नानक सिंह।

8. विश्व लीवर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 19 अप्रैल।

9. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 14वां।

10. भारत किस देश के साथ मिलकर वरूण 2019 अभ्यास का आयोजन करेगा?

उत्तर – फ्रांस।

19 अप्रैल,  2019

1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 12 अप्रैल ।

2. भारत में पहले वोटर पार्क का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

उत्तर – गुरूग्राम।

3. हाल ही में किसके द्वारा दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की गयी है?

उत्तर – टाइम मैगजीन।

4. विश्व का सबसे बड़ा इंडोर वॉटरफॉल किस एयरपोर्ट पर जनता के लिए खोला गया है?

उत्तर – चांगी एयरपोर्ट, सिंगापुर।

5. किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को स्ट्रीट चाइल्ड किक्रेट वर्ल्ड कप का गुडविल एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर – मिताली राज।

6. किस दूरसंचार कंपनी ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए माय सर्किल नामक एप लांच की है?

उत्तर – एयरटेल।

7. वेल्लोर लोकसभा सीट किस राज्य में है?

उत्तर – तमिलनाडु।

8. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता?

उत्तर – हर्शीला दानी।

9.  हाल ही में प्रदीप चौबे का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुडें हुए थे?

उत्तर  – काव्य।

10. विश्व एलर्जी सप्ताह 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – खाद्य पदार्थ एलर्जी की वैश्विक समस्या।

18 अप्रैल, 2019
1. सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस हाईकोट के आदेश पर रोक लगाने से इनकार करने के बाद भारत में गूगल प्ले स्टोर और एप्पल ऐप स्टोर से चाइनीज वीडियो-शेयरिंग ऐप टिक-टॉक हटा दिया गया है?

उत्तर – मद्रास हाईकोर्ट।

2. किस दिग्गज गायिका ने फरवरी में पुलवामा आंतकी हमले में शहीद हुए सीआरपीएफ जवानों के परिजनों को 1 करोड़ रुपये देने की घोषणा की?

उत्तर – लता मंगेशकर।

3. मीना कुमारी ने किस भार वर्ग में कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर – 54 कि.ग्रा.।

4. हाल ही में फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री कौन बने?

उत्तर – मौहम्मद इश्ताये।

5. चौथे एपीजे अब्दुल कलम इनोवेशन कॉन्क्लेव में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड-2019 प्रदान किया गया?

उत्तर – डॉ. ए.के. सिंह।

6. पेरिस मैराथन 2019 में महिलाओं की दौड़ जीतने वाली गेलेते बुरका किस देश से हैं?

उत्तर – इथियोपिया।

7. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कृत्रिम 3डी ह्रदय बनाने में सफलता प्राप्त की है?

उत्तर – इजराइल।

8. गूगल ने हाल ही में अफ्रीका के किस देश में पहली बार आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस केंद्र आरंभ किया है?

उत्तर – घाना।

9. विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात।

10. प्रसिद्ध कंपनी सोनी द्वारा जापान में हाल ही में किस नाम से टैक्सी सेवा आरंभ की गई है?

उत्तर – S.Ride

18 अप्रैल 2019
1. हाल ही में किस देश की सरकार ने देश के लोगों से खुद हथियार खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

2. स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को बढ़ावा देने के लिए बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने किस के साथ मिलकर MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर : एचडीएफसी बैंक।

3. हाल ही में किस तेलगू कवि को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है?

उत्तर : के शिव रेड्डी।

4. हाल ही में किसने पहली बार फिल्म समालोचना और समीक्षा कला में एक पाठ्यक्रम की घोषणा की है?

उत्तर : एफटीआईआई।

5. हाल में किसने राजनीतिक दलों को चुनावी बांड की जानकारी चुनाव आयोग को देने का निर्देश दिया है?

उत्तर : सर्वोच्च न्यायालय।

6. संयुक्त राष्ट्र के प्रतिबंधों को लागू करने के लिए किस देश ने हाल ही में गाइडलाइन जारी की है?

उत्तर : पाकिस्तान।

7. ईरानी सेना के रिवोल्यूशनरी गार्ड को किस देश ने आतंकी संघटन घोषित किया गया है?

उत्तर : अमेरिका।

8. नमामि गंगे प्रोजेक्ट को किस शहर ने ग्लोबल वाटर समिट में सम्मानित किया है?

उत्तर : लन्दन।

9. यूएन की एक रिपोर्ट के मुताबिक किस देश की जनसंख्या 2010 से 2019 के बीच 1.2 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर बढ़ी है?

उत्तर : भारत।

10. 16 अप्रैल को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : भारतीय रेल परिवहन दिवस।

13 अप्रैल, 2019
1. हाल ही में फेसबुक द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक कौन राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को पछाड़कर दुनिया का सबसे लोकप्रिय नेता बन गया है?

उत्तर : नरेंद्र मोदी।

2. एक यूनिसेफ़ रिपोर्ट के मुताबिक वह देश जहां 1.9 करोड़ बच्चों पर जलवायु परिवर्तन के कारण उनके ऊपर खतरा मंडरा रहा है?

उत्तर : बांग्लादेश।

3. वह यूनिवर्सिटी जिसने एक ऐसे तत्व का पता लगाया जो एक ही समय पर ठोस एवं तरल दोनों रूप में है?

उत्तर : यूनिवर्सिटी ऑफ़ एडिनबर्ग।

4. आईपीएल के किस कप्तान ने आईपीएल में कप्तानी करते हुए 100वीं जीत का रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

5. किस देश की सेना ने राष्ट्रपति ओमर अल बशीर के 30 साल के शासन का तख्तापलट कर दिया?

उत्तर : अफ्रीकी देश सूडान।

6. हाल ही में ब्लैक होल की तस्वीर जारी की गई, इस ब्लैक होल की पृथ्वी से कितनी दूरी है?

उत्तर : 5.4 करोड़ प्रकाश वर्ष (लगभग 9.5 लाख करोड़ किलोमीटर) .

7. हांगकांग स्टॉक मार्केट किस देश को पीछे छोड़कर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टॉक बाज़ार बन गया है?

उत्तर : जापान।

8. हाल ही में भारत ने किस देश की सेनाओं के साथ द्विपक्षीय युद्ध अभ्यास बोल्ड कुरुक्षेत्र शुरू किया है?

उत्तर : सिंगापुर।

9. किस देश ने भारत के प्रधानमंत्री को संयुक्त अरब अमीरात के बाद अपने देश का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “आर्डर ऑफ़ सेंट एंड्र्यू द एपोस्टल” देने का फैसला किया है?

उत्तर : रूस।

10. वह देश जिसने हाल ही में सुरक्षित कंटेंट के लिए “ऑनलाइन हार्म्स वाइट पेपर” जारी किया गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

8 अप्रैल, 2019
1.सुप्रीम कोर्ट के द्वारा चुनाव आयोग को दिए गए निर्देश में एक ईवीएम की जगह कितने ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करने के लिए कहा है?

उत्तर : 5

2.हाल ही में विश्व बैंक का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : डेविड मल्पस।

3.प्रोजेक्ट-75 किस भारतीय सशस्त्र बल से सम्बन्ध रखता है?

उत्तर : भारतीय नौसेना।

4.सिविल सेवा परीक्षा -2018 में पहले स्थान पर रहने वाले उम्मीदवार का नाम क्या है?

उत्तर : कनिष्क कटारिया।

5.हाल ही में सीआर आनन्दवल्ली का निधन हुआ वे किस सिनेमा से जुड़े थे?

उत्तर : मलयालम सिनेमा।

6.मणिपुर में किस स्थान पर हुई द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाई की याद में प्लेटिनम जुबली समारोह मनाया गया?

उत्तर: कंगला टोंगबी।

7.हाल ही में जश्ने इत्तेहाद उत्सव का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर : नई दिल्ली।

8.हाल ही में भारतीय उद्योग महासंघ का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : विक्रम किर्लोस्कर।

9.ईएसपीएन इंडिया मल्टी स्पोर्ट्स 2018 का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया?

उत्तर : साइना नेहवाल।

10.फीफा परिषद् के पहले चुने जाने वाले पहले भारतीय का नाम क्या है?

उत्तर : प्रफुल्ल पटेल।

4 अप्रैल, 2019
1. हाल ही में किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफार्म ने फेक न्यूज को रोकने के लिए टिप लाइन नामक फीचर लांच किया है?

उत्तर – व्हाट्सएप।

2. किस देश ने विश्व में पहली बार राष्ट्रीय स्तर पर 5G नेटवर्क लांच किया?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

3. कुंदन सैगल्स लाइफ एंड म्यूजिक नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – शरद दत्त।

4. किस भारतीय मनोचिकित्सक ने 2019 जॉन डर्क्स कनाडा गेर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड जीता?

उत्तर – विक्रम पटेल।

5. हाल ही में सुर्खियों में रहा कैफे साइंटिफिक किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर – केरल।

3 अप्रैल, 2019
1. जमात-ए-इस्लामी तथा JKLF पर लगाए गये प्रतिबन्ध की समीक्षा के लिए गठित ट्रिब्यूनल के अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर – जस्टिस चन्द्र शेखर।

2. ग्लेनफिडिच इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ द ईयर 2019 के लिए किस भारतीय कलाकार को चुना गया है?

उत्तर – राजू बरैया।

3. हाल ही में जे. महेंद्र का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र क्षेत्रीय सिनेमा के फिल्ममेकर थे?

उत्तर – तमिल सिनेगा।

4. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य बना?

उत्तर – बोलीविया।

5. 2019 योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – विक्टर एक्सेलयन।

6. हाल ही में किस देश ने तियानलियन II-01 सैटेलाइट लांच किया?

उत्तर – चीन।

7. विश्व आटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 2 अप्रैल।

8. हाल ही में किस देश ने लगातार तीसरी बार ICC टेस्ट चैंपियनशिप गदा जीता?

उत्तर – भारत।

9. हाल ही में कंथामल हल्दी को भौगोलिक संकेत टैग प्रदान किया गया, यह हल्दी किस राज्य से सम्बंधी है?

उत्तर – ओडिशा।

10. 2019 फार्मूला 1 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगिता किसने जीती?

उत्तर – लुईस हैमिलटन।

2 अप्रैल, 2019
1. किस भारतीय शिपयार्ड ने हाल ही में 100 युद्धपोत डिलीवर किये?

उत्तर – गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड।

2. अर्थ ऑवर 2019 कब मनाया गया?

उत्तर – 30 मार्च।

3. ICC का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – मनु साहनी।

4. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब की गयी थी?

उत्तर – 1 अप्रैल, 1935।

5. 5G कवरेज वाला विश्व का पहला जिला कौन सा बना?

उत्तर – हांगकोऊ।

1 अप्रैल, 2019
1. प्रवासी भारतीय सम्मान 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – राजेंद्र जोशी।

2. स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

उत्तर – जुजाना कापुतोवा।

3. पुरूष एकल वर्ग में 2019 मिआमी ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

उत्तर – रॉजर फेडरर।

4. हाल ही में इसरो ने किस लांच व्हीकल के द्वारा 29 उपग्रहों को लांच किया?

उत्तर – PSLV ।

5. सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट किस टीम ने जीता?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

31 मार्च, 2019
1. हाल ही में किस राज्य के लिए आतंक मॉनिटरिंग समूह की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर।

2. लिवरे पेरिस नामक इवेंट में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर चुना गया है?

उत्तर – भारत।

3. हाल ही में किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने श्वेत राष्ट्रवाद तथा अलगाववाद पर प्रतिबंध लगाया?

उत्तर – फेसबुक।

4. हाल ही में प्रवासी भारतीय सम्मान किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – डॉ. राजेंद्र जोशी।

5. गाँधी द राइटर नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – भवानी भट्टाचार्य।

30 मार्च, 2019
1. हाल ही में किस राज्य के मुख्य निर्वाचन अधिकारी ने दिव्यांगजनों के लिए एनाजोरी नामक पहल की शुरूआत की है?

उत्तर – असम।

2. किस भारतीय को ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के बोडले मैडल 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर – अमर्त्य सैन।

3. विश्व की सबसे लम्बी लवणीय गुफा की खोज हाल ही में किस देश में की गयी?

उत्तर – इजराइल।

4. राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 30 मार्च।

5. किस भारतीय संगठन ने फिनटेक स्टार्टअप के लिए रेगुलेटरी सैडबॉक्स की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक।

29 मार्च, 2019
1. BCCI का नया तदर्थ एथिक्स अफसर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – डी.के. जैन।

2. विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन ताशीगंग भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश।

3. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पूर्वी अंंटार्टिका में टोटेन ग्लेशियर के नीचे झीलों के समूह की खोज की?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

4. हाल ही में सुर्खियों में रहे मनु भाकर और सौरभ चौधरी किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर – निशानेबाजी।

5. शारदा कॉरिडोर योजना किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर – पाकिस्तान।

28 मार्च, 2019
1. हाल ही में भारत ने एंटी-सैटेलाइट मिसाइल का सफल परीक्षण किया, इस मिशन को क्या नाम दिया गया था?

उत्तर – मिशन शक्ति।

2. विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 27 मार्च।

3. हाल ही में किस भारतीय को क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर – रामनाथ कोविंद।

4. विश्व का सबसे बड़ा ई-वेस्ट रीसाइक्लिंग हब किस शहर में खुला?

उत्तर – दुबई।

5. हाल ही में आशिता का निधन हुआ, वे किस भाषा की प्रमुख लेखिका थीं?

उत्तर – मलयालम।

27 मार्च, 2019

1. एमिसेट उपग्रह किस देश से संबंधित है?

उत्तर – भारत।

2. हाल ही में सुर्खयों में रहीं गोलन पहाड़ियां किन देशों के बीच स्थित हैं?

उत्तर – सीरिया और इजराइल।

3. एव्री वोट काउंट्स – द स्टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्शंस नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – नवीन चावला।

4. हाल ही में किस देश ने लूज टू विन कार्यक्रम लांच किया?

उत्तर – सऊदी अरब।

5. ग्लोबल टीचर प्राइज 2019 हाल ही में किसने जीता?

उत्तर – पीटर तबिची।

6. हाल ही में सुर्खियों में रहा अभेद्य किससे सम्बंधित है?

उत्तर – सुरक्षा।

7. हाल ही में सुर्खियों में रहा पोर्ट ऑफ दुक्म किस देश में स्थित है?

उत्तर – ओमान।

8. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 मार्च।

9. भारतीय बास्केटबॉल संघ के नए अध्यक्ष कौन बने?

उत्तर – के. गोविन्दराज।

26 मार्च, 2019
1. भारतीय रिजर्व बैंक ने किसकी अध्यक्षता में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए समिति का गठन किया है?

उत्तर – नंदन निलेकणी।

2. विश्व आर्थिक फोरम ग्लोबल एनर्जी ट्रांजीशन इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 76वां।

3. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 मार्च।

4. हाल ही में केन्द्र सरकार ने किस अतिवादी संगठन पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर लिबरेशन फ्रंट।

5. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 मार्च।

6. हाल ही में भारतीय वायुसेना में किन नए हेलिकॉप्टर को शामिल किया गया?

उत्तर – चिनूक।

7. अर्चना कामत किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर – टेबल टेनिस।

8. किस भारतीय संगठन ने फिन टेक कॉन्लेव 2019 का आयोजन किया?

उत्तर – नीति आयोग।

9. लंगकावी इंटरनेशनल मेरीटाइम एरो एक्सपो 2019 की शुरूआत हाल ही मेें किस देश मेें हुई?

उत्तर – मलेशिया।

24-25 मार्च, 2019
1. IPL में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपने 5000 रन पूरे कर लिए हैं?

उत्तर – सुरेश रैना।

2. किस फिल्म को इस साल का बेस्ट फिल्मफेयर अवार्ड मिला?

उत्तर – राजी।

3. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 मार्च।

4. 2018 का व्यास सम्मान किसने जीता?

उत्तर – लीलीधर जगूड़ी।

5. सैफ महिला चैंपियनशिप 2019 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर – भारत।

6. हाल ही में सुर्खियों में रहे जिमो कार्टर किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर – अमेरिका।

7. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने हाइड्रोजन इंधन उत्पादन की किफायती विधि की खोज की है?

उत्तर – अमेरिका।

8. हाल ही में किसने भारत के प्रथम लोकपाल के रुप में शपथ ली?

उत्तर – पिनाकी चन्द्र घोष।

9. हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्रालय ने जिम्मेदाराना व्यापारिक व्यवहार के लिए राष्ट्रीय दिशानिर्देश जारी किये?

उत्तर – कॉर्पोरेट मामले मंत्राल।

10. भारतीय नौसेना के अगले प्रमुख कौन होंगे?

उत्तर – करमबीर सिंह।

11. ESPNcricinfo ने हाल ही में किस IIT के साथ मिलकर सुपरस्टैट्स AI टूल के निर्माण के लिए समझौता किया है?

उत्तर – IIT मद्रास।

12. विश्व काव्य दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 मार्च।

23 मार्च, 2019

1. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 22 मार्च।

2. हाल ही में किस देश ने अपनी राजनधानी का नाम बदलकर नूरसुल्तान कर दिया ?

उत्तर – कजाखस्तान।

3. हाल ही में हाकु शाह का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़ें हुए थे?

उत्तर – कला।

4. वित्त वर्ष 2020 के लिए फिच रेटिंग्स ने भारत  की विकास दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर – 6.8%

5. किस भारतीय कंपनी ने फ्रेंच ओपन के लिए डिजिटल समाधान उपलब्ध करवाने के लिए रोलैंड-गेरोस के साथ समझौता किया है?

उत्तर – इनफोसिस।

6. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को एशियाई ओलिंपिक परिषद् समिति को सदस्य चुना गया है?

उत्तर – सरदार सिंह।

7. हायाबुसा 2 स्पेसक्राफ्ट किस देश से संबंधित है?

उत्तर – जापान।

8. हाल ही में सपन्न हुए विशेष ओलिंपिक खेलों में भारत ने कितने पदक जीते?

उत्तर – 368।

9. हाल ही में कौन सी भारतीय कंपनी IATA में शामिल हुई?

उत्तर – स्पाइस जेट।

10. हाल ही में जारी किये गये विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर – 140वां।

22 मार्च, 2019
1. हाल ही में किसे भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर चुनाव एम्बेसडर नियुक्त किया गया?

उत्तर – गौरी सावंत।

2. 2019 एबेल प्राइज किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – करेन उहलेनबैक।

3. विश्व गौरेया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 20 मार्च।

4. हाल ही में किस देश ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिब में शामिल होने का निर्णय लिया है?

उत्तर – इटली।

5. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 20 मार्च।

6. भारत द्वारा मित्र शक्ति-6 सैन्य अभ्यास का आयोजन किस देश के साथ मिलकर किया जायेगा?

उत्तर – श्रीलंका।

7. हाल ही में सुर्खियों में रहे नूरसुल्तान नजरबायेव किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर – कजाखस्तान।

8. हाल ही में किस कंपनी ने स्मार्ट कूड़ेदान लांच किये?

उत्तर – स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया (SAIL)।

9. हाल ही में 2019 टेम्पलटन प्राइज किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – मार्सेली ग्लेइसेर।

10.  भारत का पहला लोकपाल किसे मनोनित किया गया है?

उत्तर – पिनाकी चन्द्र घोष।

21 मार्च, 2019
1. हाल ही में इंडोनेशिया की यात्रा करने वाली पहली भारतीय तटरक्षक पोत कौन सी बनीं?

उत्तर – आईएनएस विजित।

2. किस IIT ने इसरो के साथ स्पेस टेक्नोलॉजी सेल के लिए समझौता किया है?

उत्तर – IIT रुड़की।

3. हाल ही में नमस्ते थाईलैंड फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली।

4. हाल ही में लेडीज यूरोपियन टूर (LET)  को जीतने वाली सबसे युवा भारतीय महिला कौन बनीं?

उत्तर – दीक्षा डागर।

5. हाल ही में गोवा के नए मुख्यमंत्री कौन बनें?

उत्तर – प्रमोद सावंत।

6. किस टीम ने हाल ही में इंडियन सुपर लीग का खिताब जीता?

उत्तर – बेंगलुरू।

7. हाल ही मेंं किस बैंक ने कार्डलेस रोकड़ निकासी की सुविधा लांच की?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक।

8. हाल ही में किस भारतीय ने विंडहम-कैम्पबेल पुरस्कार जीता?

उत्तर – रघु कर्नाड।

9. SCO के संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – कजाखस्तान।

10. किस राज्य के निर्वाचन विभाग ने “i-help” पहल की शुरूआत की?

उत्तर – असम।

20 मार्च, 2019
1. ह्युंडई मोटर्स एवं किया मोटर्स ने संयुक्त रूप से किस कैब सर्विस कंपनी में 30 करोड़ डॉलर का निवेश किया है ?

उत्तर : ओला।

2. स्पेशल ओलम्पिक वर्ल्ड गेम्स में गोवा की सविता यादव ने किस इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है ?

उत्तर : टेबल टेनिस।

3. नोकिआ के साथ किस कंपनी ने स्मार्ट पोल लांच करने की घोषणा की है जिससे बेहतर कनेक्टिविटी प्रदान की जा सके ?

उत्तर : बीएसएनएल।

4. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक कुपोषित बच्चों की संख्या में सालाना 2% की कमी पाई गई है ?

उत्तर : राष्ट्रिय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण।

5. मनोहर पर्रिकर के निधन के बाद गोवा का नया मुख्यमंत्री किसे चुना गया है ?

उत्तर : प्रमोद सावंत।

6. आईसीसी की विवाद समाधान समिति में मुकदमा हारने के बाद पाकिस्तान बोर्ड को मुआवजे के तौर पर कितने रूपए देने पड़े ?

उत्तर : 11 करोड़ रूपए।

7. भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किस देश के साथ तीन द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किये?

उत्तर : मालदीव।

8. भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में किसके साथ मिलकर कार्डलेस निकासी की सुबिधा लॉन्च की ?

उत्तर : योनो कैश।

9. भारत ने किन 17 अफ्रीकी देशों के साथ फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास 2019 किस शहर में आयोजित किया गया?

उत्तर : पुणे।

10. आर्सेलर मित्तल की समाधान योजना को मंजूरी किसने दी है ?

उत्तर : नेशनल कंपनी लॉ अपीली ट्रिब्यूनल।

19 मार्च, 2019

1. भारत का पहला लोकपाल किसे मनोनीत किया गया है?

उत्तर- पिनाकी चंद्र घोष।

2. मनोहर पर्रिकर किस राजनीतिक दल से सम्बन्धित थे?

उत्तर- भारतीय जनता पार्टी।

3. गोवा के पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ?

उत्तर- 63 वर्ष।

4. आपदा प्रतिरोधक संरचना 2019 पर अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

उत्तर- नई दिल्ली।

5. भारतीय एथलीट इरफान केटी ने 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए किस श्रेणी में क्वालीफाई किया है?

उत्तर- रेस वॉकिंग।

6. भारत के स्वच्छ भारत मिशन को बढ़ावा देने के लिए Microsoft द्वारा शुरू की गई परियोजना का नाम बताइए?

उत्तर- संगम।

7. कौन है वो बल्लेबाज़ जिसने श्रीलंका में 18 मार्च 2018 को बांग्लादेश के खिलाफ फाइनल में टी-20 क्रिकेट में 7000 रन बनाने वाला तीसरा भारतीय बल्लेबाज़ बन गया?

उत्तर- रोहित शर्मा।

8. किस भारतीय शहर में खान एवं खनिजों पर तीसरा राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

उत्तर- नई दिल्ली।

9. इसरो के किस पूर्व वैज्ञानिक को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर- नम्बी नारायण।

10. पीएम मोदी की बायोपिक में कौन सा अभिनेता पीएम मोदी का किरदार निभा रहा है?

उत्तर- अभिनेता विवेक ओबेरॉय।

17-18 मार्च, 2019
1. हाल ही में माते महादेवी का निधन हुआ, वे किस समुदाय की प्रमुख थीं?

उत्तर – लिंगायत।

2. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड में क्रिकेट प्रशासन से संबंधित विवादों के निपटारे के लिए किसे मध्यस्थ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – पी.एस. नरसिम्हा।

3. किस टीम ने 2019 सैम्यद मुश्ताद अली ट्राफी को जीता?

उत्तर – कर्नाटक।

4. हाल ही में किस IIT ने भारत की पहली 1.3 पेटाफ्लॉप हाई परफॉरमेंस कंप्यूटिंग फैसिलिटी के लिए C-DAC के साथ समझौता किया?

उत्तर – IIT खड़गपुर।

5. हाल ही में इरफान के.टी. ने 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई किया, वे किस खेल से सम्बंधित हैं?

उत्तर – एथलेटिक्स।

6. हाल ही में कुर्ग अरेबिका कॉफी को GI टैग प्रदान किया गया, इसका उत्पादन कर्नाटक के किस जिले में किया जाता है?

उत्तर – कोडागु।

7. फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2020 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – भारत।

8. ब्रिक्स शेरपा बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृ्त्व किसने किया?

उत्तर – टी.एस. तिरूमूर्ती।

9. हाल ही में सुर्खियों में रहा पश्चिमी नील बुखार किसके कारण फैलता है?

उत्तर – मच्छरों के कारण।

10. हाल ही में डेरिल डी मोटे का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुडें हुए थे?

उत्तर. पत्रकारिता।

16 मार्च, 2019
1. हाल ही में सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया, वह किस राज्य से संबंधित हैं?

उत्तर – कर्नाटक।

2. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 15 मार्च।

3. हाल ही में किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक से वरिष्ठ नागरिकों तथा दिव्यांगजनों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सर्विस लांच की?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक।

4. हाल ही मे खगोलशास्त्रियों ने किस टेलिस्कोप की सहायता से पृथ्वी से 13 अरब वर्ष दूर अति विशालकाय 83 ब्लैक होल की खोज की?

उत्तर – सुबरू टेलिस्कोप।

5. मर्सर जीवन यापन गुणवत्ता रैंकिंग 2019 मेें किस शहर को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर – विएना।

15 मार्च 2019
1.चेन्नई में स्थित ज्योग्राफिक इंडिकेशन रजिस्ट्री ने किस राज्य की उत्पादित सिरसी सुपारी को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया है?

उत्तर : कर्नाटक।

2.सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के विकास कार्य के लिए वन क्षेत्रों में पेड़ों को काटने पर रोक लगा दी है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

3.डोनाल्ड ट्रंप की चेतावनी के बाद रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश को तेल निर्यात करना बंद कर दिया है?

उत्तर : वेनेज़ुएला।

4.एक रिपोर्ट के मुताबिक किस कंपनी ने पिछले वर्ष गुमराह करने वाले 2.3 अरब विज्ञापनों पर रोक लगाई?

उत्तर : गूगल।

5.कर्नाटक के बासव धर्म पीठ की अध्यक्ष जिनका हाल ही में निधन हुआ का नाम क्या था?

उत्तर : माते महादेवी।

6.सी लालसावता ने हाल ही में किस राज्य के नवगठित लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष के रूप में शपथ ली है?

उत्तर : मिजोरम।

7.भारत सहित 45 देशों ने इथोपियन एयरलाइंस का कौन सा विमान दुर्घटनाग्रस्त होने के बाद प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : बोइंग 737 मैक्स 8.

8.पूर्व भारतीय क्रिकेटर सौरव गांगुली को किस टीम का सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिल्ली कैपिटल्स।

9.किस स्पेस एजेंसी के लुनर रिकॉन साइंस आर्बिटर यान ने चाँद के आस-पास घूम रहे जल अणुओं की खोज की है?

उत्तर : नासा।

10.किस देश ने हाल ही में रवींद्र भारती संग्रहालय कोलकाता को 22 लाख रुपए दान देने की घोषणा की?

उत्तर : जापान।

14 मार्च 2019
1.हाल ही में मरयूर गुड़ को GI टैग प्रदान किया गया, यह गुड़ किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर – केरल।

2. किस भारतीय को विश्व स्वास्थय संगठन का मुख्य वैज्ञानिक नियुक्त किया गया?

उत्तर – डॉ सौम्या स्वामीनाथन।

3. हाल ही में किस संगठन ने युद्धकालीन दवाएं विकसित की हैं?

उत्तर – DRDO।

4. कविन्द्र सिंह बिष्ट का संबंध किस खेल से है?

उत्तर – बॉक्सिंग।

5. फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री किसे बना गया है?

उत्तर – मोहम्मद श्ताय्येह।

6. स्मार्ट इंडिया हैकाथन में किस IIT के छात्रों ने नकली नोटों को पहचाने के लिए समाधान विकसित किया?

उत्तर – IIT खड़गपुर।

7. हाल ही में भारत ने इंटरनेशनल गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स 2019 में किस श्रेणी में प्रथम पुरस्कार जीता?

उत्तर – टीवी सिनेमा स्पॉट।

8. 2019 प्रित्जकर आर्किटेक्चर प्राइज किसने जीता?

उत्तर – अराता इसोजाकी।

9. टाइगर वुमन पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – सिर्शो बन्दोंपध्याय।

10. हाल ही में किस भारतीय को यूनिवर्सिटी पीस द्वारा मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की गयी?

उत्तर – वेंकैया नायडू।

13 मार्च 2019
1- हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकार्ड्स द्वारा किसे विश्व का सबसे उम्र दराज जीवित शख्स घोषित किया है?

उत्तर – काने तनाका।

2. अधिवक्ताओं के लिए बीमा कवर का निर्माण करने के लिए किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया है?

उत्तर – आलोक श्रीवास्तव।

3. प्रथम भारत – जापान अन्तरिक्ष वार्ता में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर – इंद्रा मणि पाण्डेय।

4. पाकिस्तान की सीनेट में चुनी जाने वाली पहली थारी हिन्दू महिला कौन है?

उत्तर – कृष्णा कुमार कोहली।

5. असम के राज्यपाल जगदीश मुखी को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है।

उत्तर – मिजोरम।

6. भारत में यूरोपीय अध्ययन के सेंटर ऑफ एक्सीलेंस का उद्घाटन किस विश्वविद्यालय में किया गया?

उत्तर – जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय।

7. भारत का नया वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – सुभाष चंद्र गर्ग।

8. राष्ट्रीय कंपनी कानून ट्रिब्यूनल की प्रधान पीठ किस शहर में स्थित है?

उत्तर – हेवलेट पैकर्ड।

9. हाल ही में किस खेल संघ को भारत के राष्ट्रीय खेल के रुप में मंजूरी दी गयी ?

उत्तर – अखिल भारतीय कैरम संघ।

10. हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री आँचल अमृत योजना लांच की?

उत्तर – उत्तराखंड।

12 मार्च 2019
1 – भारत के महाराष्ट्र शहर में दुनिया की सबसे बड़ी ग्रीन फील्ड रिफाइनरी किस विदेशी देश के संयोग से स्थापित की जा रही है?

उत्तर :-सऊदी अरब

2 – भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस और राष्ट्रीय पोलियो दिवस कब मनाया जाता हैं ?

उत्तर :- 09 मार्च

3 – भारत की कौन सी राज्य सरकार ने पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के आरक्षण को 14 प्रतिशत बढ़ाकर 27 प्रतिशत कर दिया है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

4 – हाल ही में मोहम्मद शतयेह को किस देश प्रधानमंत्री चुना गया है।

उत्तर :- फिलिस्तिन

5 – हाल ही में हेलसिंकी, फिनलैंड में 38 वें GeeBee बॉक्सिंग टूर्नामेंट में किसने स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- कविंदर सिंह बिष्ट

6 – सिटी बैंक के नए भारत प्रमुख के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- अंशु खुल्लर

7 – किस देश में गेट गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स 2019 संपन्न हुआ?

उत्तर :- बर्लिन

8 – हाल ही में गुजरात केंद्रीय विश्वविद्यालय के चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- हसमुख अधिया

9 – यूआईडीएआई प्रत्येक ग्राहक सत्यापन के लिए आधार सेवाओं का उपयोग करने के लिए कितने रुपये देने होंगे ?

उत्तर :- 20 रुपये

10 – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया को हराकर वनडे क्रिकेट में अपनी 500 वीं जीत किस टीम ने ली है ?

उत्तर :- भारत

11 मार्च 2019
1 – कैंसर रोग में बचाव में होने वाली 390 दवाओं की नई एमआरपी किसने जारी की है ?

उत्तर :-  ग.एनपीपीए

2-  भारत और पाकिस्तान के बीच तनाव कम करने के लिए किस देश के विदेश मंत्री भारत आये ?

उत्तर :- सऊदी अरब

3 – जापान में कितनी वर्ष की महिला को दुनिया की सबसे बुजुर्ग महिला के रूप में मना गया ?

उत्तर :- 116 वर्ष

4 – भारत के प्रधानमंत्री नरेंदर मोदी ने किस शहर में पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरातत्व संस्थान का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- ग्रेटर नॉएडा

5 – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने परिवर्तनकारी गतिशीलता और बैटरी स्टोरेज पर किस मिशन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- राष्ट्रीय मिशन

10 मार्च 2019
1 – भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने रूपये का कॉइन जारी किया है ?

उत्तर :- 20 रुपये का कॉइन

2 – भारत में पुलवामा हमले के बाद अमेरिका द्वारा पाकिस्तान नागरिक को अब कितने महीने का वीसा दिया जायेगा ?

उत्तर :- 3 महीने का

3 :- अटल नवाचार मिशन ( AIM ) को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हारी झंडी कब दिखाई ?

उत्तर :- 07 मार्च 2019

4 – हाल ही में किसे WHO की मुख्य ‌वैज्ञानिक के रूप में नामित किया गया?

उत्तर :- शोभा स्वामीनाथन

5 – वर्ष 2019 में कौन सी कार को नंबर 1 खिताब मिला ?

उत्तर :- मारुती अर्टिगा

09 मार्च 2019
1 – बीते दिनों में किस ने दबा किया है कि हर साल लगभग 70 लाख लोगो की मौत वायु प्रदूषण के कारण होती है ?

उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र

2 :- भारत के कौन से राज्य में स्वामी नारायण अक्षरधाम मंदिर उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- भारत के राजस्थान राज्य में।

3 – भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र का नया डायरेक्टर किसे बनाया गया है ?

उत्तर :- अजीत कुमार मोहंती

4 – भारत के किस शहर में 15000 करोड़ निवेश से एक आभूषण पार्क बनाया जायेगा ?

उत्तर :- मुंबई

5 – भारत में कब जन औषधि दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- 07 मार्च

08 मार्च 2019
1 भारतीय अमेरिकी व्यक्तित्व को संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम का गुडविल एम्बेसडर चुना गया है??

उत्तर :- प लक्ष्मी

2 देश भर में अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता हैं  ?

उत्तर :- हर साल 08 मार्च को

3 – ऐसी कौन सी कंपनी है जिसने बोलो एप्प लांच की हैं ?

उत्तर :- गूगल

4 – भारत के किस राज्य में युवाश्री अर्पण योजना लांच हुई है ?

उत्तर :- भारत के पश्चिम बंगाल राज्य में।

5 -कौन से खिलाड़ी ने 9 हजार रन पुरे करके रिकी पोंटिंग का रिकॉर्ड थोड़ा है ?

उत्तर :- विराट कोहली

4 मार्च 2019
लॉजिस्टिक सेवा प्रदान करने के लिए किस कंपनी ने ग्रैब और सॉफ्टवेयर कंपनी सी-स्क्वेयर इंफो सॉल्यूशंस को खरीदने का करार किया है?
उत्तर- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

2. किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने 22 जिलों में 4106 करोड़ के 211 प्रोजेक्ट का शिलान्यास व उद्‌घाटन किया है?

उत्तर- हरियाणा

3. भारतीय मूल की मेधा नारवेकर को कौन सी यूनिवर्सिटी की उपाध्यक्ष और सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर- पेसिंल्वेनिया युनिवर्सिटी

4. भारत की कौन सी कंपनी का मार्केट कैप हाल ही में सबसे अधिक 24,671.93 करोड़ रुपये बढ़कर 7,47,343.7 करोड़ रुपये हो गया है?

उत्तर- टीसीएस

5. हाल ही में कौन से बैंक ने क्रेडिट कार्ड पर लेट पेमेंट चार्ज बढ़ाने का ऐलान किया है?

उत्तर- एचडीएफसी बैंक

6. किस पूर्व सांसद को राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग की सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सुधा यादव

7. सुलूर एयरफोर्स स्टेशन में भारतीय वायु सेना की दो इकाइयों को किसने “प्रेसिडेंट्स कलर्स” प्रदान किए है?

उत्तर- रामनाथ कोविंद

8. डीआरडीओ के चेयरमैन जी सतीश रेड्डी को उनके उल्लेखनीय काम के लिए किस पुरस्कार से नवाजा गया है?

उत्तर- प्रतिष्ठित मिसाइल सिस्टम पुरस्कार

9. किस पूर्व केंद्रीय मंत्री का हाल ही में लंबे समय से बीमार होने की वजह से मंगलुरू में निधन हो गया है?

उत्तर- वी धनंजय कुमार

10. डेन कोलोव-निकोला पेट्रोव इंटरनेशनल मीट में भारतीय महिला रेसलर विनेश फोगाट ने कौन सा मेडल जीता है?

उत्तर- सिल्वर मेडल

3 मार्च 2019
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने क्लाशनिकोव राइफल्स विनिर्माण सुविधा का उद्द्घाटन कहां किया?
उत्तर- अमेठी (उत्तर प्रदेश)

2. मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति ने हाल ही में कौन सी योजना के लिए वित्तीय मदद को मंजूरी दे दी है?

उत्तर- प्रधानमंत्री जी – वन योजना

3. देश में इलेक्ट्रिक वाहनों के विनिर्माण और उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसने फेम इंडिया योजना के दूसरे चरण को मंजूरी दे दी है?

उत्तर- केंद्रीय मंत्रिमंडल

4. देश को सॉफ्टवेयर उत्पाद विकास का प्रमुख केंद्र बनाने के उद्देश्य से किसने राष्ट्रीय सॉफ्टवेयर उत्पाद नीति को मंजूरी दे दी है?

उत्तर- केंद्रीय मंत्रिमंडल

5. भारत में सिग्नलचिप” के द्वारा बनायीं गयी पहली स्वदेशी तकनीक से निर्मित सेमिकंडक्टर चिप्स को हाल ही में किसने जारी किया है?

उत्तर- अरुणा सुंदरराजन

6. 3 वर्षों के लिए हाल ही में किसने यस बैंक के एमडी और सीईओ का पद संभाला है?

उत्तर- रवनीत गिल

7. हाल ही में कौन सी क्रिकेट टीम टेस्ट में एक पारी में 700 से ज्यादा रन बनाने वाली 7वीं टीम बन गयी है?

उत्तर- न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

8. आईएएएफ के द्वारा जारी की गयी वर्ल्ड रैंकिंग में कौन सा भारतीय एथलीट टॉप-10 में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय हैं?

उत्तर- नीरज चोपड़ा

9. किस देश ने दुनिया की पहली लेटी हुई गगनचुंबी इमारत बनायीं है जिसकी लागत 27 हजार करोड़ रुपये है?

उत्तर- चीन

10. भारत सरकार और किसने मुंबई मेट्रो रेल परियोजना के लिए ऋण समझौता किया है?

उत्तर- एशियाई विकास बैंक (एडीबी)

1 मार्च 2019
1- उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को एपीजे अब्दुल कलाम अवाॅर्ड से सम्मानित किया है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

2- हाल ही में किसने राष्ट्रपति भवन में वर्ष 2015, 2016, 2017 और 2018 के लिए गांधी शांति पुरस्कार प्रदान किये है ?

उत्तर- रामनाथ कोविंद

3- दिल्ली के ईस्ट ऑफ़ कैलाश स्थित इस्कॉन मंदिर में किसने विश्व की सबसे बड़ी भगवद गीता का उद्घाटन किया है?

उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

4- एसबीआई के बाद किस बैंक ने हाल ही में लोन पर ब्याज दर 0.10% घटा दी है ?

उत्तर- पंजाब नेशनल बैंंक

5- रेलवे सूचना प्रणाली केन्द्र के द्वारा यात्रियों के विकसित किये गये रेल-दृष्टि’ डैशबोर्ड को किसने लॉन्च किया है ?

उत्तर-  पीयूष गोयल

6- किस देश ने हाल ही में ज़मीन से हवा में मार करने वाली क्विक रिएक्शन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर- भारत

7- विश्वविद्यालय मे होने वाली भर्तियों में एससी, एसटी और ओबीसी आरक्षण का निर्धारण विभागवार के लिए किसने मंजूरी दे दी है ?

उत्तर- सुप्रीम कोर्ट

8- आईसीसी के द्वारा जारी की गयी टेस्ट रैंकिंग में कौन सी क्रिकेट टीम पहली बार दूसरे स्थान पर पहुच गयी है?

उत्तर- न्यूजीलैंड क्रिकेटर टीम

9- राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर-  28 फरवरी

10- बधिर लोगों के लिए इंडियन साइन लैंग्वेज डिक्शनरी के दूसरे संस्करण में कितने शामिल किये गये हैं ?

उत्तर- 6000 शब्द

28 फरवरी 2019
1- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर / केन्द्र शासित प्रदेश में खेलो इंडिया मोबाइल ऐप लॉन्च किया?

उत्तर- न्यू देहली

2- केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने “टाइटनवाला संग्रहालय” का उद्घाटन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में किया?

उत्तर- राजस्थान

3- कौन सा शहर पहली बार फेडरेशन इंटरनेशनल डे वॉलीबॉल (FIVB), एक बीच वॉलीबॉल वर्ल्ड टूर की मेजबानी करेगा?

उत्तर- विशाखापत्तनम

4- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की रक्षा के लिए PRANAM आयोग की शुरुआत की ?

उत्तर- असम

5- किस कंपनी ने डिजीफोटो एंटरटेनमेंट इमेजिंग (DEI) में 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया?

उत्तर- थॉमस कुक इंडिया ग्रुप

6- टी 20 क्रिकेट में 8000 रन पार करने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर- सुरेश रैना

7-  आर्थिक सहयोग के लिए भारत- इटली संयुक्त आयोग की 20वीं बैठक का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर- नई दिल्ली

8- हाल ही में सरकार ने देश के 6 हवाई अड्डो को 50 साल के लिए किस संस्था को कांट्रेक्ट पर दे दिया है ?

उत्तर-  अदानी ग्रुप

9- हाल ही में शुरू “गर्भ-इनी “(GARBH-ini) मिशन का क्या उद्देश्य है?

उत्तर- मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य में सुधार लाना

10-  नई दिल्ली में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा “क्वालिटी एक्रीडिटेशन एंड रैंकिंग” नामक पुस्तक का विमोचन किया है यह किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर- H.चतुर्वेदी

27 फरवरी 2019
1- 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय गाँधी शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर- योहेई सासाकावा

2 – AHF प्लेयर ऑफ़ द ईयर अवार्ड 2018 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर- मनप्रीत सिंह…

3 – हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा बांदीपुर टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित है?…
उत्तर– कर्नाटक

4 – “इंडिया इन डिस्ट्रेस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर– ममता बनर्जी

5- हाल ही में प्रधानमंत्री किसान योजना का आधिकारिक शुभारम्भ किस राज्य में किया गया?

उत्तर– उत्तर प्रदेश

6- अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन विश्व कांग्रेस 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर- कोच्ची

7- किस राज्य ने संस्कृत को दूसरी आधिकारिक भाषा बनाने के लिए बिल पारित किया?

उत्तर-  हिमाचल प्रदेश

8- प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया?

उत्तर- 1757

9 – मनुष्य ने सबसे पहले किस धातु का उपयोग किया था.

उत्तर- तांबा (Copper)

10- नेतरहाट आवासीय विधालय ( 1954) किस जिले में हे ?

उत्तर-  लातेहार

26 फरवरी 2019

1. विश्व की सबसे बड़ी भागवत गीता का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर- नरेन्द्र मोदी

2. भारत ने 26 फरवरी, 2019 को कौन सी मिसाइल का परीक्षण किया?

उत्तर-  ‘क्विक रिएक्शन मिसाइल’

3. तितानवाला म्यूजियम का उद्धाटन किसने किया?

उत्तर- स्मृति ईरानी

4. कौन सा बल्लेबाज हाल ही में टी-20 में 8000 रन बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर- सुरेश रैना

5. पेप्सीको की पूर्व सीईओ इंद्रा नूई को हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने बोर्ड मेंबर नियुक्त किया है?

उत्तर- अमेजन

6. इकोनॉमिक्स टाइम्स ग्लोबल बिज़नेस समिट 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर- नई दिल्ली

7. हाल ही में नागालैंड का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर- जस्टिस उमा नाथ सिंह

8. हाल ही में किस समाचार एजेंसी ने विश्व की पहली महिला AI न्यूज़ एंकर “शिन शाओमिंग” को लांच किया?

उत्तर- शिन्हुआ

9. कर के मामले में मुकद्दमेबाज़ी को रोकने के लिए केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ने किसकी अध्यक्षता में पैनल का गठन किया है?
उत्तर- संजीव शर्मा

10. हाल ही में किस देश ने वेलायत 97 नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया?
उत्तर- ईरान

25 फरवरी 201922

1. जीएसटी परिषद ने निर्माणाधीन परियोजनाओं में मकानों पर जीएसटी की दर 12% से घटाकर कितना करने की घोषणा की है?

उत्तर- 5 प्रतिशत

2.  ऑस्कर पुरस्कार समारोह 2019 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?

उत्तर- ग्रीन बुक

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत में किस स्थान से प्रधानमंत्री किसान योजना (प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना) का शुभारंभ किया है?

उत्तर- गोरखपुर

4.  वह स्थान जहां प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक देश को समर्पित किया?

उत्तर- नई दिल्ली

5. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवल कब मनाया जाता है?

उत्तर- 24 फरवरी

6. भारत ने किस देश के साथ वैश्विक अपराध से लड़ने समेत 7 समझौतो पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर- दक्षिण कोरिया

7.वह कौन सी गायिका है जिसे हाल ही में ‘ए स्टार इज़ बॉर्न’ के गाने शैलो’ के लिए बेस्ट ऑरिजनल सॉन्ग केटेगरी का ऑस्कर पुरस्कार मिला है?

उत्तर- लेडी गागा

8. सुप्रीम कोर्ट ने जिस राज्य के सिविल सेवा (न्यायिक शाखा, भर्ती) नियम-1995 के नियम ‘5ए’ को रद्द कर दिया है?

उत्तर- बिहार सिविल सेवा

9. हाल ही में किस राज्य ने ‘मीठी क्रांति’ योजना की शुरूआत की?

उत्तर- झारखंड

10. बॉलीवुड की पहली सुपरस्टार महिला श्रीदेेवी का निधन किस दिन हुआ था?

उत्तर- 24 फरवरी, 2018

24 फरवरी 2019
1. हाल ही में ‘फतेह’ नाम की पनडुब्बी को किस देश ने लॉन्च किया?

उत्तर- ईरान

2. हाल ही में किसने भारत में पहली बार वायुमंडल से पानी बनाने वाले वॉटर जनरेटर का उद्घाटन किया है?
उत्तर- जनरल विपिन रावत

3. शूटिंग वर्ल्ड कप में भारत की अपूर्वी चंदेला ने कितने मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर- 10 मीटर

4. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतने वाली कौन सी टीम हाल ही में पहली एशियाई टीम बन गयी है?

उत्तर- श्रीलंका क्रिकेट टीम

5. स्वस्थ इम्युनाइज्ड इंडिया के अभियान की दूत कौन है?

उत्तर- करीना कपूर खान

6. हाल ही में किस राज्य ने ईको सर्किट परियोजना  का उद्घाटन किया है?

उत्तर- केरल

7. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 14 मार्च

8. हाल ही में नरेन्द्र मोदी ने महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किस देश में किया है?

उत्तर- दक्षिण कोरिया

9. पुलवामा हमले के बाद भारत के किस नगर के उद्यमियों ने पाकिस्तान से चमड़ा न खरीदने का फैसला लिया है?

उत्तर- आगरा

10. भारत और किस देश ने हाल ही में आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए संयुक्ता कार्यसमूह गठित करने पर सहमत हुए हैं?

उत्तर- मोरक्को

22 फरवरी 2019
पेयू (PayU) इंडिया ने किसको अपना नया सीईओ नियुक्त किया है ?
उत्तर – अनिर्बान मुखर्जी

2. महात्मा गांधी की पत्नी कस्तूरबा गांधी का निधन कब हुआ था ?

उत्तर – 21 फरवरी 1944

3. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने किस राज्य में ऑल इंडिया रेडियो एफएम स्टेशन का उद्घाटन किया ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

4. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय समुदाय से आतंकवाद से निपटने में भारत के साथ सहयोग करने का आग्रह किया है?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC)

5. हाल ही में BCCI के लिए पहली अदालत द्वारा नियुक्त लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया ?

उत्तर – जस्टिस डीके जैन

6. कानून मंत्रालय ने किस टेली लॉ मोबाइल एप्लिकेशन को लॉन्च किया ?

उत्तर – न्याया बंधु

7. व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दृष्टि शून्य सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर –  मुंबई

8. ऑस्ट्रेलिया में कौन सा जीन विलुप्त हो गया है ?

उत्तर – छोटा भूरा चूहा

9. किस देश में पहली महिला एआई न्यूज एंकर अनावरण किया ?

उत्तर – चीन

10. हाल ही में प्रधानमंत्री को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर – सियोल शांति पुरस्कार 2018

21 फरवरी 2019
मात्र भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 फरवरी 2019

2. कौन सा देश 100 बिलियन अमरीकी डालर भारत में निवेश करेगा ?

उत्तर – सऊदी अरब

3. किस बीमा कंपनी ने एक नया माइक्रो इंश्योरेंस प्लान ‘माइक्रो बच्चत’ लॉन्च किया है?

उत्तर – जीवन बीमा निगम (एलआईसी)

4. किस देश के राष्ट्रपति ने वायु सेना विभाग के भीतर एक नई सशस्त्र सेवा के रूप में अपनी अंतरिक्ष सेना की स्थापना के लिए एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर कर दिया है ?

उत्तर – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प

5. खेल मंत्री किस नई योजनी का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (ISSF) विश्व कप, नई दिल्ली

6. चौथा इंडिया-आसियान एक्सपो समिट की मेजबानी कौन सा शहर करेगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

7. दो दिन के दौरा पर प्रधानमंत्री किस देश में गए हैं ?

उत्तर – साऊथ कोरिया

8. ‘भारत का त्योहार’ किस देश में 1 हफ्ते तक मनाया जाता है ?

उत्तर – काठमांडू

9. कल किस बॉलीवु़ड र्निमाता का देहांत हो गया ?

उत्तर – राजकुमार ब्रजातिया

10. दिल्ली में 21 फरवरी 2019 से कौन सी सबमिट शुरु हो गई है ?

उत्तर – 4 भारतीय – आसियान एक्सपो

20 फरवरी 2019
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन पर हस्ताक्षर करने वाला 73वां देख कौन सा है ?
उत्तर – सऊदी अरब

2. केरल में इको सर्किट प्रोजेक्ट किसने लॉन्च किया ?

उत्तर –  पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोन्स

3. प्रधानमंत्री ने 3350 करोड़ रुपए का विकास प्रोजेक्ट कहां लॉन्च किया है ?

उत्तर – वाराणसी

4. भारत के हाई टेक फोरेंसिक लेब के नाम बताओ और यह कहां स्थित हैं ?

उत्तर – एनसीएफएल और सीवाईपीएडी – नई दिल्ली

5. वर्ल्ड सोशन जस्टिस दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 20 फरवरी

6. राजनाथ सिंह ने किस नई सुविधा का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – साइबर फाइटिंग फैसिलिटी

7. किस शहर में ईएनसीओ 2019 कांफ्रेंस आयोजित की गई ?

उत्तर – नई दिल्ली

8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस नए बने विभाग में सचिव और संयुक्त सचिव के पदों के बनने के लिए अनुमति दे दी है ?

उत्तर – मत्स्य विभाग

9. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने 19 फरवरी, 2019 को संयुक्त अरब अमीरात स्थित कोच इरफान अंसारी को कितने वर्षों के लिए प्रतिबंधित कर दिया ?

उत्तर – 10 साल

10. कैबिनेट ने मार्च 2019 से किस वर्ष तक प्रधानमंत्री आवास योजना – ग्रामीण (PMAY-G) के कार्यान्वयन को मंजूरी दी?

उत्तर – 2022

19 फरवरी 2019
1. केरल के अगस्त्यकुडम शिखर पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है।

उत्तर : धन्या सानल के।

2. कौन सी महिला क्रिकेटर को महाराष्ट्र सरकार ने शिवछत्रपती पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया।

उत्तर : स्मृति मंधाना।

3. स्वदेश योजना के तहत सम्मिलित पेरेन-कोहिमा-वोखा परियोजना का सम्बन्ध किस पूर्वोत्तर राज्य से है।

उत्तर : नागालैण्ड।

4. भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज वायु शक्ति 2019 का आयोजन कहां किया गया।

उत्तर : पोखरण राजस्थान।

5. वह राज्य सरकार जिसके द्वारा संस्कृत भाषा को राज्य की दूसरी आधिकारिक भाषा घोषित किया गया।

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

6. पटना मेट्रो रेल निगम द्वारा प्रस्तावित मेट्रो रेल परियोजना की कुल लम्बाई कितनी है।

उत्तर : 31 किलोमीटर।

7. वह भारतीय खिलाड़ी जिन्हें प्रथम फुटबॉल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

उत्तर : सुनील छेत्री।

8. तमिलनाडु की पहली महिला जिन्हें नो कास्ट नो रिलिजियन का सर्टिफिकेट प्रदान किया गया।

उत्तर : स्नेहा।

9. आंध्र प्रदेश ने हाल ही में किस योजना को लॉन्च किया।

उत्तर : अन्नदाता शुखीभव योजना।

10. इन्फोसिस ने इंजीनियरिंग के छात्रों के लिए कौन सा लर्निंग ऐप लॉन्च किया।

उत्तर : InfyTQ .

11. हिंदी के विख्यात साहित्य और आलोचक जिनकी मृत्यु 19 फरवरी 2019 को हुई।

उत्तर : नामवर सिंह।

12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में 2900 करोड़ रूपए की परियोजनाओं का शिलान्यास किया।

उत्तर : वाराणसी उत्तर प्रदेश।

18 फरवरी 2019
1. भारत ने किस राष्ट्र से आयातित सभी वस्तुओं पर सीमा शुल्क 200% कर दिया है।

उत्तर : पाकिस्तान।

2. भारत ने ई-वीजा व्यवस्था के अपने हाल के उदारीकरण में किस देश के नागरिकों के लिए वीज़ा-ऑन-अराइवल सुविधा बड़ा दी है।

उत्तर : दक्षिण कोरिआ।

3. यूएई के किस शहर में एक अमेरिकी सैन्य अस्पताल के निर्माण के लिए धन देगा।

उत्तर : अबुधाबी।

4. किस राष्ट्र ने संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ तनाव के बीच एक क्रूज मिसाइल सक्षम पनडुब्बी का शुभारम्भ किया।

उत्तर : ईरान।

5. किस राष्ट्र ने पाकिस्तान के साथ $20 बिलियन के समझौते पर हस्ताक्षर किये।

उत्तर : सऊदी अरब।

6. WHO के अनुसार 2018 में खसरे के कितने मामले सामने आये हैं।

उत्तर : 2,29,068 .

7. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा वर्ष 2018 के पुरुष खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया।

उत्तर : वान डोरेन।

8. राष्ट्रीय बैटमिंटन चैम्पियनशिप में पुरुषों का एकल ख़िताब किसने जीता।

उत्तर : सौरभ वर्मा।

9. किस अमेरिकी अटॉर्नी जनरल के रूप में अपने दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ली।

उत्तर : विलियम बर्र।

10. कतर ओपन 2019 किसने जीता।

उत्तर : सिमोना हालेप।

11. भारत की पहली सेमी हाई स्पीड ट्रेन अपने पहले व्यावसायिक रन के लिए वाराणसी से दिल्ली के लिए रवाना हुई।

उत्तर : ट्रेन वंदे मातरम एक्सप्रेस।

12. राष्ट्रपति मौरीसिओ मैक्री तीन दिवसीय भारत यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे। वह वर्तमान में किस देश के राष्ट्रपति हैं।

उत्तर : अर्जेंटीना।

16-17 फरवरी 2019
1. 83वीं वरिष्ठ राष्ट्रीय बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2019 का ख़िताब जीता।

उत्तर : साइना नेहवाल।

2. भारत का पहला कृषि पूर्वानुमान केंद्र कहाँ खुल गया है।

उत्तर : कर्नाटक।

3. 5वीं भारत बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक आयोजित की गई।

उत्तर : नई दिली।

4. अमेरिका के राष्ट्रपति ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा क्यों की।

उत्तर : यूएस और मेक्सिको के बॉर्डर को लेकर।

5. पैरेलल टैक्सी ट्रैक पर सैन्य विमान उतारने वाली भारत की पहली महिला कौन हैं।

उत्तर : कमलजीत कौर और राखी भंडारी।

6. संयुक्त राष्ट्र ने किस भारतीय को डीएमएसपीसी का नियंत्रक नियुक्त किया।

उत्तर : चंद्रमौली रामनाथन।

7. 2019 स्वच्छता एक्सीलेंस अवार्ड किस नगर निगम ने जीता।

उत्तर : छत्तीसगढ़ के रायगढ़ नगर निगम।

8. CREDAI youthCon 2019 का आयोजन का विषय क्या था।

उत्तर : नेक्स्ट जेनरेशन।

9. गोवा ने किस वाद्य-यंत्र को गोवा का धरोहर वाद्य-यंत्र घोषित किया।

उत्तर : घुमोट वाद्य-यंत्र।

10. भारतीय वायुसेना में पहली महिला फ़्लाइट इंजीनियर कौन बनी।

उत्तर : हीना जैसवाल।

11. किस भारतीय मूल के प्रोफ़ेसर को दक्षिण अफ्रीका के नेल्सन मंडेला स्कूल ऑफ़ पब्लिक गवर्नेंस का निदेशक नियुक्त किया गया।

उत्तर : फैज़ल इस्माइल।

12. सूचना एवं प्रौद्योगिकी अधिनियम 2000 के किस सेक्सन को निरस्त किया गया।

उत्तर : सेक्शन 66A को।

13. नया चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया।

उत्तर : सुशील चंद्र।

15-फरवरी-2019
1.हाल ही में सात अजूबों वाला वंडर पार्क किस शहर में बनकर तैयार हुआ है।

उत्तर. नई दिल्ली।

भारत में नई दिल्ली से वाराणसी के बीच चलने वाली पहली इंजनरहित सेमी हाई स्पीट ट्रेन वंदे भारत का उद्घाटन किस दिन हुआ।
उत्तर. 15 फरवरी 2019।

प्रधामंत्री श्रम योगी मानधन (PM-SYM) असंगठित कामगारों के लिए पेंशन योजना कब से शुरू की गई।
उत्तर. 15 फरवरी 2019।

CREDAI Youthcon-19 का आयोजन किस शहर में किया गया।
उत्तर.नई दिल्ली।

विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर. 13 फरवरी

विजय बपिनीदु का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा से सम्बंधित थें।
उत्तर. तेलगु।

हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रोपुरल फ्रंट ऑफ इंडिया (PFI) पर प्रतिबन्ध लगाया।
उत्तर. झारखंड।

हाल ही में तोपची अभ्यास 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया।
उत्तर. नासिक (महाराष्ट्र)

पहले LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया।
उत्तर. नई दिल्ली।

भारत ने किस देश के साथ मिलकर समुद्री प्रदूषण को रोकने के लिए पहल शुरू की है।
उत्तर. नार्वे।

हाल ही में एन्सर्ट एंड यंग इंटरप्रेन्योर ऑफ द इयर 2018 किसे चुना गया।
उत्तर. सिद्धार्थ लाल।

राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह 2019 किन तिथियों के दौरान मनाया जा रहा है।
उत्तर. 12-18 फरवरी, 2019।

हाल ही में किस राज्य ने उद्यमियों के लिए ऑनलाइन क्लीयरेंस मैकेनिज्म लांच किया।
उत्तर. केरल।

गोवा के किस वाद्य यन्त्र को धरोहर वाद्य यन्त्र घोषित किया गया है।
उत्तर. घुमौट।

2022 में 39वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है।
उत्तर. क्लाउडेड लेपर्ड।

हाल ही में किस शहर में भारत-जर्मनी पर्यावरण फोरम का आयोजन किया गया।
उत्तर. नई दिल्ली।

हाल ही में किस राज्य ने स्थानीय निकायों के चुनाव में शिक्षा की योग्यता को निरस्त किया।
उत्तर. राजस्थान।

अंतर्राष्ट्रीय बाँध सुरक्षा सम्मेलन 2019 किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की पहल है।
उत्तर. विश्व बैंक।

किस राज्य में हाल ही में मुख्यमंत्री वृद्धजन पेंशन योजना की घोषणा की।
उत्तर. बिहार।

2019 के लिए अशोक चक्र पुरूस्कार किसे प्रदान किया गया।
उत्तर. लांस नायक नजीर अहमद वानी।

14-फरवरी-2019
1. हाल ही में हुई कैबिनेट की बैठक ने किस शहर के मेट्रो रेल कॉरिडोर की मंजूरी दी है।

उत्तर. पटना।

द्वितीय आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया।
उत्तर. गुवाहाटी।

हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर नियम का उल्लंघन करने के लिए 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है।
उत्तर. भारतीय स्टेट बैंक।

भूटान में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है।
उत्तर. रूचिरा कम्बोज

विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर. 10 फरवरी।

हिमाचल बादल वैधशाला की स्थापना उत्तराखंड के किस जिले में की गयी है।
उत्तर. टिहरी।

किस देश ने हिंदी को न्यायालयों में तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का निर्णय लिया है।
उत्तर. संयुक्त अरब अमीरात।

अंतर्राष्ट्रीय तेल वे गैस सम्मेलन पेट्रोटेक 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है।
उत्तर. ग्रेटर नोएडा।

किस देश के राष्ट्रपति को अफ्रीकी संघ का अध्यक्ष चुना गया है।
उत्तर. मिस्र।

हाल ही में सुर्खियों में रहा डिक्कीबंदी स्टेडियम किस राज्य में स्थित है।
उत्तर. मेघालय।

———————————————————-

संसद भवन के सेंट्रल हॉल में किस बीजेपी नेता की तस्वीर स्थापित की गई है।
उत्तर. पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी।

देश की पहली बिना इंजन चलने वाली ट्रेन का नाम क्या है और यह ट्रेन कहां से कहां तक चलाई जाएगी।
उत्तर. वंदे भारत । नई दिल्ली से वाराणसी तक।

किस भारतीय फिल्मकार को एकेडमी ऑफ कैनेडियन सिनेमा एंड टेलीविजन द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया।
उत्तर. भारतीय-कनाडाई फिल्मकार दीप मेहता को।

विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है।
उत्तर. दुबई।

विज्ञान में महिलाएं व बालिकाएं अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर. 11 फरवरी को।

हाल ही में किस देश ने अमन 19 बहुराष्ट्रीय समुद्री युद्ध अभ्यास का आयोजन किया।
उत्तर. पाकिस्तान।

मीडिया इकाईयों के वार्षिक सम्मेलन का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है।
उत्तर. केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय।

हॉल ही में सुर्खियों में रहा होल्लोंग मोड्यूलर गैस प्रसंकरण प्लांट किस राज्य में स्थित है।
उत्तर. असम।

स्वच्छ शक्ति 2019 का आयोजन किस शहस में किया गया।
उत्तर. कुरूक्षेत्र।

हाल ही में किस भारतीय इतिहासकार ने 2019 के लिए डैन डेविड पुरूस्कार जीता
उत्तर. संजय सुब्रमण्यम।