Gk in Hindi : Sarkari Naukri के लिए पढ़ें ये Current Affairs

Gk in Hindi : जो उम्मीदवार, सरकारी नौकरियों (Sarkari Naukri) की तैयारी कर रहे हैं, वे इन प्रश्नों की मदद से अपने सामान्य ज्ञान (Current Affairs in hindi) की तैयारी जांच सकते हैं। शुरुआत में ये प्रश्न आपको मुश्किल लग सकते हैं, लेकिन अच्छे से तैयारी करने पर ये बेहद आसान लगेंगे।

Advertisement

1 . हाल ही में किस राज्य की विधानपरिषद् को समाप्त कर दिया गया है?
(A). कर्नाटक

(B). बिहार

(C). जम्मू-कश्मीर

(D). उड़ीसा

जम्मू-कश्मीर

2 . हाल ही में पूरी हुई प्रो कबड्डी लीग-7 का खिताब किस टीम ने जीता?
(A). हरियाणा स्टीयर्स

(B). बंगाल वारियर्स

(C). यूपी योद्धा

(D). दबंग दिल्ली

बंगाल वारियर्स

3 . किसी तत्व की परमाणु संख्या होती है?
(A). नाभिक में न्यूट्रॉन

(B). नाभिक में प्रोटॉन

(C). नाभिक में इलेक्ट्रान

(D). इनमें से कोई नहीं

नाभिक में प्रोटॉन

4 . पब्लिक सेक्टर के किस बैंक का पंजाब नेशनल बैंक में विलय हुआ?
(A). न्यू बैंक ऑफ इंडिया

(B). पंजाब बैंक

(C). महाराष्ट्र बैंक

(D). सिंध बैंक

न्यू बैंक ऑफ इंडिया

5 . विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश कौन-सा है?
(A). चीन

(B). रूस

(C). अमेरिका

(D). न्यूजीलैंड

चीन

6 . निम्नलिखित पर्वतों में से कौन राइन नदी के किनारे अवस्थित है?
(A). पैरेनीज

(B). एपिनाइन्स

(C). कार्पेथियन

(D). ब्लैक फॉरेस्ट

ब्लैक फॉरेस्ट

7 . निम्न में से विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप है?
(A). ऑस्ट्रलिया और अंटार्कटिका

(B). अंटार्कटिका और यूरोप

(C). ऑस्ट्रलिया और यूरोप

(D). ऑस्ट्रलिया और अमेरिका

ऑस्ट्रलिया और यूरोप

8 . स्वतंत्र भारत का पहला बजट किसने रखा था?
(A). जन मथाई

(B). जेम्स विल्सन

(C). आर.के. शेट्टी

(D). मोरार जी देसाई

आर.के. शेट्टी

9 . संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्य की कार्य अवधि कितनी होती है?
(A). 1 वर्ष

(B). 2 वर्ष

(C). 5 वर्ष

(D). 6 वर्ष

2 वर्ष

10 . भारत में सबसे पहले किस राज्य ने शून्य आधारित बजट को अपनाया था?
(A). मध्यप्रदेश

(B). महाराष्ट्र

(C). आंध्र प्रदेश

(D). गुजरात

आंध्र प्रदेश

Advertisement

Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close