Current affairs in hindi 2019 : डेली करेंट अफेयर्स, प्रश्नोत्तरी, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर 2019

Current affairs in hindi 2019 : current gk in hindi 2019 – रेलवे, बैंक, पुलिस,

Advertisement
आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां (Sarkari Naukari) निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और (Govt jobs exam) परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका (Govt Vacancy) सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को (Rojgaar Samachar) सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं किया फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

Advertisement

(Govt job) सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। (Sarkari Naukari in india) सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से GK (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स (Current affairs) के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। GK के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स (Daily Current affairs) से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से (Current affairs 2019) डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

आप करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं।

1. यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में भगवान राम की कितने फ़ीट ऊँची मूर्ति का अनावरण किया है?

उत्तर : 7 फ़ीट।

2. किस देश ने तैरते हुए जहाज से अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन।

3. खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 7 जून।

4. महिला फीफा विश्वकप 2019 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : फ्रांस।

5. गूगल ने किस यूएस कंपनी ने बिजनेस इंटेलिजेंस को 17940 करोड़ रूपए में खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : लुकर।

6. भारत के आंध्र प्रदेश में पहली बार कितने डिप्टी सीएम शपथ लेंगे?

उत्तर : 5.

7. ओडिशा में आये तूफान फैनी से कितने करोड़ रूपए की सार्वजनिक संपत्ति का नुकसान हुआ है?

उत्तर : 6643 करोड़।

8. हाल ही में धीरू भाई नारण भाई पटेल किस न्यायालय के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है?

उत्तर : दिल्ली उच्च न्यायालय।

9. 08 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व महासागर दिवस एवं ब्रेन ट्यूमर दिवस।

10. फ़ोर्ब्स पत्रिका ने हाल ही में किसे सबसे अमीर महिला घोषित किया है?

उत्तर : रिहाना।

Advertisement

Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close