Take a fresh look at your lifestyle.

Current affairs in hindi 2019 : डेली करेंट अफेयर्स, प्रश्नोत्तरी, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर 2019

Current affairs in hindi 2019 : current gk in hindi 2019

0

Current affairs in hindi 2019 : current gk in hindi 2019 – रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां (Sarkari Naukari) निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और (Govt jobs exam) परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका (Govt Vacancy) सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को (Rojgaar Samachar) सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं किया फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

(Govt job) सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। (Sarkari Naukari in india) सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से GK (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स (Current affairs) के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। GK के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स (Daily Current affairs) से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से (Current affairs 2019) डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

आप करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं।

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसको नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त कर इसके पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : डॉ राजीव कुमार।

2. मलयालम अभिनेत्री शीला को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जे सी डेनियल अवार्ड।

3. हाल ही में भारत चीन का व्यापर कितने बिलियन पहुंच गया है?

उत्तर : 100 बिलियन।

4. अजीम प्रेमजी ने हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन पद से रिटायरमेन्ट ले लिया है?

उत्तर : विप्रो।

5. फेसबुक ने भारत में कौन सा गेम लॉन्च किया है?

उत्तर : कंफेटी।

6. वन विभाग ने बायकुला विस्तार हेतु कितने एकड़ जमीन के MOU पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर : 100 एकड़।

7. शाओमी ने 11 जून को क्या लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : कलर डिस्प्ले वाला फिटनेस बैंड।

8. भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी कितनी परियों में विकेटकीपिंग करने वाले इकलौते बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : 600 परियां।

9. भारत के किस फूटबाल खिलाड़ी ने भारत के लिए सबसे ज्यादा अंतराष्ट्रीय मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : सुनील छेत्री।

10. श्रीलंका सरकार ने फेक न्यूज़ फ़ैलाने पर कितने वर्ष की सजा की प्रावधान किया है?

उत्तर : 5 वर्ष।

Leave A Reply

Your email address will not be published.